ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Нижний Тагил готовится к IV Уральской биеннале современного искусства

Нижнетагильская площадка биеннале будет работать с 12 августа по 12 сентября 2017 года на территории завода-музея.

Организаторы выбрали завод-музей из-за его высокой туристской привлекательности не только для россиян, но и для зарубежных гостей. Площадкой биеннале станет один из бывших цехов НТМЗ.

Сейчас решаются вопросы охраны объекта, обеспечения безопасности и видеонаблюдения. Прорабатываются варианты установки светового и звукового оборудования. Также в мэрии обсуждаются темы, связанные с рекламой биеннале, изданием печатной продукции.

— По предварительным подсчетам, площадку в Нижнем Тагиле смогут посетить сотни иностранных и российских специалистов и несколько тысяч зрителей, — рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Уральская индустриальная биеннале – крупнейший из региональных международных художественных проектов, запущенных на территории России. Раз в два года выставка разворачивается в крупных невыставочных пространствах Екатеринбурга и в городах Свердловской области. Темой 4-й Уральской биеннале современного искусства станет «Новая грамотность». Перформансы и инсталляции будут посвящены труду и досугу недалёкого будущего. Куратором выставки является португалец Жоан Рибас, заместитель директора и главный куратор Музея современного искусства в Порту. Для основного проекта выставки он отобрал и двух участников из Нижнего Тагила. Ими стали фотограф Фёдор Телков и арт-группировка «ЖКП».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. До недавнего времени в этих цехах на территории завода работали люди Евраз НТМК. Сейчас всё развалили, всех разогнали и херню проводят. Задалась бы вопросом Маргарита, а кому это надо?

    Ответить
  2. Расскажите, чем привлекателен этот музей тире завод??? Ладно, иностранцам поохать тире ахать, а русским!?

    Ответить
  3. Биеннале! Переведите на русский, пожалуйста.

    Ответить
    • Не говорите, не живется этим нетрадиционным спокойно, им парад запретили, они бианале выдумали :negative:

      Ответить
  4. У мух, бабушка, как они завидят свой сладкий «продукт», наступает биеннале, т.е. слетаются роями на одну кучу. Хорошее слово, обозначает в Западной Европе падкость тамошней быдлоты до скандальных выставок. И мы туда же, ровно мухи.
    Ты, самое главное, не болей, родная.

    Ответить
    • :wonder: Любят наши выпендрёжники всякими тухлыми иноземными словечками бросаться: БИЕННАЛЕ…. Тьфу, срамота!!! :negative:

      Ответить
  5. Там весь завод за два года привратили в РУХЛЕННАРЕ хотя до этого момента люди работали, цеха отапливались. Сеёчас как после землятрясения, страх.

    Ответить
  6. Как здорово! Господа,ну чего вы ворчите? Хватит вариться в собственном соку!Сами же говорите,что руины,так пусть эти руины сослужат хорошую службу.

    Ответить
    • Три года назад в цехах руин не было, они появились после того как Носов вышвырнул НТМКовцев с этих цехов. Все цеха отапливались, было освещение, работали станки и люди.

      Ответить
      • Дружок, Носов уже больше 10 лет никакого отношения к НТМК не имеет и вышвырнуть никого не может :unsure:

        Ответить
        • Спасибо что глаза открыл. Вы не знаете как тут всё завязанно, а я по долгу службы вкурсе событий.

          Ответить
          • Если среди вас, сторожей, какие-то слухи ходят — далеко не факт что это правда. Руководство ЕВРАЗА точит зуб на Носова ровно с тех пор как он стал мэром и активно начал лоббировать интересы УВЗ, отодвинув ставленников ЕВРАЗА которые махровым цветом расцвели в администрации при бабе Вале. Им это абсолютно не нравится, но пока расклад сил не в их сторону, потому они только потихоньку гадят, например, спонсируя агенство Егора Бычкова, чтобы тот помаленьку закидывал мэра какахами.

            Ответить
  7. Работали станки илюди А что они делали? Что выпускали? Ничего в России не умеют делать А главное не хотят Все руководить хотят хоть и малограмотные

    Ответить
  8. Там давно пора музей нормальный сделать и деньги зарабатывать . А то мы туда в том году пришли , а нам сторожа говорят — » какой нафиг музей , его тут отродясь не было , только формально . Проходите , если собак диких не боитесь «

    Ответить
  9. У нас такое БИЕННАЛЕ на многих производствах . что хоть сейчас выставку проводить
    А после урагана биеннале было по всему городу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: