ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Мэрия запретила катание на животных у парка Бондина

Администрация Нижнего Тагила внесла поправки в правила благоустройства. Они касаются предоставления услуг по катанию на животных.

Постановлением мэрия запретила катание на лошадях и других животных в районе парка Бондина. В документе указано, что такие услуги можно оказывать только в четырёх точках города. Это участок проспекта Строителей от Театральной площади до дома №5 и дома №4; парк культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое; лесопарковая зона по улице Зари за площадью Танкостроителей; зеленая зона по Ленинградскому проспекту между улицами Володарского и Калинина.

При этом предприниматели должны сообщить в мэрию о желании организовать бизнес по катанию на животных. Уведомление должно содержать данные собственника животного и лица, которое непосредственно будет оказывать услугу, вид животного, их количество, время и дату катания.

Нарушителей мэрия обещает привлекать к ответственности. За соблюдением правил благоустройства будут следить квартальные и районные административные комиссии и выписывать штрафы. За проезд гужевых повозок под запрещающим знаком наказывать будет ГИБДД. Но пока таких прецедентов не было, говорит начальник отдела органалитики Госавтоинспекции Сергей Бернгардт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Да вообще запретить их, ходят гадят по улицам, а хозяевам пофиг, хрен когда уберут за ними! Давайте засерем строителей и театралку! Есть на фотеево клуб, там и катайтесь!

    Ответить
    • ой не врите.бегут за удобрениями!

      Ответить
  2. Можно разрешить лишь при условии экологического сбора и оформления на лошадь осаго , а то тачки бьют , а спросить нес кого .

    Ответить
    • +100500! И еще налог за какули! и сцыкули! В Парк заходить не возможно все извините обосрато и обоссано!

      Ответить
  3. :yes: запретить покатушки на животных!
    А то, что гадят, они не виноваты, что их запрягли катать весь день в жару и в холод! Они же должны справлять нужду физиологически.

    Ответить
    • Квартальные и районные административные комиссии не могли бы уделить внимание мусорным площадкам во
      дворах? Места для сбора ТБО используют
      посторонние лица , магазины , все ИП , а вывоз контейнеров оплачивают собственники кв. из МКД.Лошади, ослы и олени намного меньше производят отходов, а их заметили….

      Ответить
      • Согласна полностью.

        Ответить
      • Дорогая Вера, вы не поверите но все предприниматели платят за вывоз мусора и экологический платеж! А те предприниматели т.е. владельцы магазинов которые существуют более 10 лет в те мохнатые времена за свой счет обустраивали контейнерные стоянки и покупали сами контейнеры, а вы в эти контейнеры серите и возмущаетесь. Не стыдно?

        Ответить
        • хорошо по Вере проехал зачет

          Ответить
      • На нтзмк один олень, очень много вони производит! Пашка бизяев.

        Ответить
    • Пускай хозяева и убирают за ними, и вообще нужно воскресить ипподром.

      Ответить
  4. Рядом с площадью Славы, у фонтана, хозяева убирали какашки за лошадками, сам видел)

    Ответить
    • Повезло вам, а вот у парка Бондина вечно все в навозе, теперь видимо ещё и у Киномакса все засрут :unsure:

      Ответить
    • ага.одну убрали 1000 оставили.пойди и посмотри!

      Ответить
  5. Я вот тоже собстанник магазина, и извините гажу в контейнер собственников дома, но и плачу за вывоз мусора в два раза больше так как ИП , и за свет по другому тарифу плачу как будто на меня другая электростанция работает, и фасад здания ремонтирую за свой счет и много чего еще за свой счет

    Ответить
    • Вы приятное исключение , которое
      подтверждает правило -контейнеры для мусора принадлежат всем желающим выбросить мусор -собственники все равно вывезут.Почему ни УК ни ТСЖ никак не отстаивают интересы
      жителей?

      Ответить
      • Юля, ты реально умственноотсталая или притворяешься? В нашем городе и по все России матушке все сгрузили на плечи малого бизнеса! Мы несем расходы за всё, а этим пользуются все и если от вас так-сказать бюджетников и работников градообразующих предприятий поступают какие-то рац.предложения, то это автоматически скидывается на малый бизнес. Вы хоть чуть голову свою включите! Сами не гадьте где живете и все будет ОК, сами выходите на субботники, сами организовывайте с жителями вашего дама придомовую уборку территории, в конце-концов организуйте не «ленивое ТСЖ», а нормально действующие без привлечение упарав.компаний и будет вам счастье. Заключите договоры с ресурсниками напрямую-вот вам и экономия средств, но таким как вы «умным» проще голосить, что у нас все хреново, чем заниматься делом.

        Ответить
        • 23.57. Разрешите подписаться!

          Ответить
        • Ваша характеристика «умственноотсталая» выдает определение только для вас.Собственники МКД проводят и субботники и воскресники но какой
          результат? Приходят , приезжают и выбрасывают мусор и в контейнеры, и на площадку.Почему такое пренебрежительное отношение к бюджетникам, работникам предприятий от вас?И кто выбросил мусор-10 КАМазов на площадку будущего парка «Народный»? Вряд ли жители МКД.

          Ответить
  6. Эти лошадникии- реальные живодеры. Почему об этом никто не говорит?

    Ответить
  7. Реально видел как пони которая катала ребёнка зимой возле драм.театра передвигалась только после укола шилом в заднюю ногу хозяйкой этой самой пони. Все лошадники имеют придурковатый вид, они настоящие живодеры!!!

    Ответить
  8. я думаю вам не надо гадать живодеры нет. а приедте в конюшни где они содержаться и посмотрите как они там живут! и не в какой другой области или городе не запрещен прокат на животных, а на оборот организован. а теперь что выгнали коней на дорогу это как минимум не безопасно и для катающихся и для водителей машин. просто никто не занимался вопросом урегулирования данной проблемы. есть федеральные на это законы, а местное самоуправление уже в конец превысили свои полномочия.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: