ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Как будем отдыхать в 2018 году?

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект о переносе выходных дней в 2018 году. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает перенести выходной с 6 января (выпадает на субботу) на пятницу, 9 марта. Тогда получится, что россияне отдохнут с 8 по 11 марта. Кроме того, Минтруд хочет сделать нерабочими 30 апреля (понедельник) и 2 мая (среда) за счет субботы, 28 апреля, и воскресенья, 7 января. Поскольку 1 мая и так праздник, а 29 апреля — воскресенье, выходными станут сразу четыре дня. 9 мая — традиционно работать не нужно. Перенос с 6 и 7 января стал возможен, поскольку эти выходные совпадают с праздничными днями.

По плану министерства, в июне трудиться не надо будет 10 числа (воскресенье), а также 11 и 12. Зато суббота, 9 июня, станет рабочей, отмечает Lenta.ru.

31 декабря 2018 года, который приходится на понедельник, Минтруд намерен сделать выходным, однако в субботу, 29 декабря, придется поработать.

Касательно ближайших январских праздников, то, согласно пояснительной записке, отдыхать можно будет с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018. В феврале, в случае одобрения проекта, россияне смогут «гулять» с 23 по 25 число, а в ноябре — с 3 по 5.

Указывается, что документ подготовлен «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней». На данном этапе он проходит общественное обсуждение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. В чём подвох ? Не понял , у нас ведь законов не издаётся , чтоб они людям жизнь не отравили .

    Ответить
  2. Подвох в том, что если бы не перенесли с января, то все дни отдыха оплатились бы. А так будет оплата в феврале — только 23, в марте — только 8-ое и т.д. Короче бесплатные выходные дни. В результате смен будет мало, соответственно з/пл тоже — экономия! При переносах оплачиваются не все дни, которые ты дома просидел, а только праздничный!

    Ответить
  3. Незнайка

    А мне по барабану ))))…Сам себе режиссер ))) Если финансы позволят , то в Адлер-Кудепста уеду на месяц. Если финансы не позволят , то в августе в Турцию ( где я ни разу не был )))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • поехали вместе в Турцию?

      Ответить
      • О как, Софочка все же решилась на признание?

        Ответить
        • Лучше сразу в БАХРЕЙН

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: