ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Опытная эксплуатация «Арматы» начнется в 2019 году

Опытно-войсковая эксплуатация танка Т-14 на платформе «Армата» начнется в 2019 году. Об этом сегодня в Нижнем Тагиле на совещании о ходе реализации портфеля заказов для корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Надеюсь, сегодня руководство «Уралвагонзавода» подтвердит, что 2019 год — это уже начало опытно-войсковой эксплуатации «Арматы», то есть танк поступит уже не на полигоны промышленности, а уже на военные полигоны, ну а дальше серия», — отметил зампред правительства.

В мае стало известно, что первые танки Т-14 поступят на вооружение Таманской дивизии после 2020 года.

Танк Т-14 на базе унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» разработан в России в 2000-2010 годах уральским КБ транспортного машиностроения (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод») и является первым в мире серийным основным боевым танком новой компоновки (с необитаемым боевым отделением). В настоящее время машины этого типа проходят войсковые испытания.

На базе платформы «Армата» также разрабатывается ряд иных боевых машин, включая тяжелую БМП Т-15.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Как же так? Обещали же уже в начале 2016 года в войска поставить?! Опять обманули? http://new-russian-army.ru/t-14-armata-vooruzhenie-i-osnovnye-harakteristiki/

    Ответить
    • Денег не хватает на фанеру и гвозди!

      Ответить
      • Рагозин привез им фанеры и гвоздей в карманах. А то бегут увзэки скоро уже выпускать домой не будут

        Ответить
        • Ага, бегут, зайди в отдел кадров — вакансий нет, правильно, где еще за лежание на лавке 40 тыс. платить будут. В цехах пытались сокращения провести — предлагали пенсионерам в 65 лет — 6 окладов и на заслуженный отдых — хрен вам — тут же истерики устраивают, инфаркты симулируют, говорят нельзя прожить на 15 тысячную пенсию :unsure:

          Ответить
    • ну кто обещал с того и спрашивай ))) а систему госиспытаний ни кто не отменял

      Ответить
  2. После 2020 будет обещание на 2024 год . Макеты по пье моше не ездят , их только на выставках показывают .

    Ответить
  3. Незнайка

    Сегодня приехал с города на Вагонку около 18-00 на маршрутке , вышел у УВЗ ( пельменная ) . Смотрю стоят человечки в брониках с автоматами. Один регулирует движуху по авто , хотя светофоры горят. Льет сильный дождь , я начинаю переходить дорогу , и тут мне наперерез бежит автоматчик . Кричит мне — » НАЗАД !!! ЖДИТЕ КОМАНДЫ !!!! » ))))). Я сначала не вкурил о чем он , но на всякий случай отошел….И тут покидая фуршет с банкетом , от палат УВЗ отчаливает господин Рогозин Дмитрий Олегович со свитой. Люди стоят под проливным дождем , а они в бронированном ВИП-авто. Им пофиг. Люди плевались и разговаривали матерными словами в след уезжающему кортежу. )))) ….

    Ответить
  4. На Старателе весь день бомбят , и всё ещё продолжают . Видимо гостей развлекают .

    Ответить
    • Незнайка

      Вполне возможно , так как правительственный самолет сел сегодня в аэропорту «Салка » , что в Покровском селе . После этого Рогозин сразу двинул в Верхнюю Салду на завод «ВСМПО — АВИСМА. После уже поехал на УВЗ. Я к родителям приехал в Покровку , там вообще экстрим был с ДПС и внештатными ГБ-истами )))) ( через каждые 100 метров машина ДПС с патрульными одетыми при парадке ))))) ( белый воротничок , китель , фуражка ))))))) пока он не улетел , чему местные жители были несказанно рады )))) :yes: :yes: :yes:

      Ответить
      • Обитал лет 10 назад на Старателе , в дни выставки за 1,5 часа до работы в Тагил выезжал . Местные то же выставку обожали :yes:

        Ответить
  5. Чмошное жополизательство, нет у меня других слов!

    Ответить
  6. Живу в Салде,ехал с Тагила,узнал что прилетит Рагозин,поторчал на дальнем приводе(кто знает тот поймёт),пофоткал прилёт.Рагозин сразу же поехал на увз,в Салду он не заезжал

    Ответить
  7. Блин, к в Тагил московская ик-лита, токо рисанутться перед ВВП ездит. Зато тагильские чинуши вообще в город не выходят. И что те что эти ссут просто по улице прогуляться. Нигер Обама и то не ссал

    Ответить
    • Брешешь ты, походу, никто из моих знакомых Обаму в Тагиле не видел :yes:

      Ответить
  8. А эти ссат, что их обоссат

    Ответить
    • Ахахахаха! Я уссался!

      Ответить
  9. Сколько злости то в вас…

    Ответить
    • Не злость- презрение

      Ответить
    • Это не злость, а показатель уровня жизни населения и рейтинга власти

      Ответить
  10. Зря вы гоните на них. Я вон в газетке читал что Рогозин приехал налаживать дела завода,отрегулирует работу и заказы попрут а там и денег добавят нам.

    Ответить
  11. Негатив писать легко. Сидят эти людишки на своих засаленых стульчиках и тролят. А другие реально стараются сделать страну сильнее. Армата хороший танк. А кто пишет что фанерный, то фанерные у него мозги. Вот так.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: