СР, 13 декабря 2017

Глава Роскомнадзора выдвинул ультиматум основателю Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал на сайте ведомства обращение к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде. Жаров призвал передать данные о сервисе для их включения в реестр организаторов распространения информации.

— Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами, — говорится в заявлении за подписью Жарова.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора

В случае игнорирования положений закона Telegram в России должен быть заблокирован «до тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», предупредил глава Роскомнадзора.

В России с 2017 года организаторы распространения информации в интернете должны хранить переписку пользователей в течение полугода. Также они обязаны предоставлять по требованию властей содержание переписки и возможность ее расшифровки, напоминает Republic.

Администрация Telegram заявляла, что российские власти не получат «ни бита» информации. По словам представителей мессенджера, ключи шифрования разделены на несколько частей и хранятся в дата-центрах, которые расположены в разных юрисдикциях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ни бита инфы! — Ни пяди земли врагам!
    круто завернул, последний герой

    Ответить
  2. Все под «колпаком» у Мюллера…

    Ответить
  3. Потихоньку превращаемся в Северную Корею…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: