ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

5 миллионов долга по зарплате выплатили в «Пригородном водоканале»

Долги по зарплате на предприятии копились с 2014 года. В 2016 несколько месяцев сотрудники МУП «Пригородный водоканал» под Нижним Тагилом не получали заработную плату. В начале июля шесть работников были вынуждены объявить голодовку. Они обратились за помощью в прокуратуру Пригородного района.

В результате проверки выяснилось, что задолженность по заработной плате у МУПа имеется перед 79 работниками. Размер задолженности превышал 3 миллиона рублей. Ввиду сокращения численности сотрудников задолженность выросла до 5 миллионов, отмечают в прокуратуре.

«Пригородный водоканал» находится в стадии банкротства. Ресурсоснабжающая организация накопила свыше 20 миллионов рублей долгов перед Федеральной налоговой службой, МУП ЖКХ «Энергия», компаниями «Роскоммунэнерго» и «Энергосбыт Плюс».

Прокуратура направила исковые заявления в суд в интересах работников предприятия. Они были удовлетворены. Кроме того, внесены представления в адрес главы администрации Горноуральского городского округа, конкурсного управляющего МУП «Пригородный водоканал», а также в адрес руководителя территориального подразделения ОАО «Энергосбыт Плюс» допустившего нарушение требований законодательства о банкротстве. По состоянию на 23 июня задолженность перед работниками МУП «Пригородный водоканал» погашена в полном объеме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. 5 млн. — копейки в ХК «Спутник» 35 млн., скоро Путину будем писать про ЖАРИЧА!

    Ответить
  2. Поднимайте плату за ресурсы в 2 раза, народ готов!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: