ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Дожди срывают сроки обустройства парка «Народный»

Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова не устроили темпы работ в парке «Народный». «Уралстроймонтаж», который должен был полностью завершить свою часть работ до 20 июня, до сих пор не ушел с объекта. По словам директора организации Алексея Голященко, в планы строителей вмешалась погода и человеческий фактор. Из-за постоянных дождей в парк невозможно доставлять глину для формирования газонов: грузовики, выходя с карьеров на мостовые, разнесут грязь на колесах по всему пути следования.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Кроме того, подрядчику не хватило щебня для завершения отсыпки дорог на объекте. Первоначально планировалось, что для этого понадобится около 24 тысяч кубометров. Но уже распланировано около 38 тысяч кубов песка. По расчетам директора «Уралстроймонтажа», еще необходимо довезти примерно 5 тысяч кубометров. Для завершения отсыпки потребуется еще 4 дня.

Только после этого специалисты «Тагилдорстроя» смогут приступить к укладке асфальта и завозу плодородного слоя почвы для газонов. Одновременно с этими работами начнётся обустройство сетей наружного освещения.

Напомним, парк «Народный» обустраивают в пойме реки Тагил на участке от Фрунзе до Красноармейской. Большую часть работ подрядчики обещают завершить ко Дню города. В новом месте отдыха, который уже называют «Тагильским гайд-парком», разместятся несколько зон отдыха, велосипедные дорожки, площадка для барбекю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Так то не только в Тыгыле дожди бывают. Просто пора привыкать стройорганизациям, что в такую погоду колеса грузовиков при выезде с карьеров, стройплощадок итд, на дороги,надо мыть. И чисто будет, и в сроки укладываться.

    Ответить
  2. Китайцев надо нанимать. Они бы Диснейленд за два дня построили. Эти же строят, строят и до сих пор ни одной дороги не заасфальтировали!

    Ответить
  3. Месяц мы насыпь делаем, месяц глину везём, месяц полтора цветочка высаживаем. Вот и зимушка-зима на дворе. Ооооой, не успели. Ну, зима закончится и ещё полгода будем строить!

    Ответить
    • В таком деле спешить не стоит!

      Ответить
  4. О! Подводят электричество, для наружного освещения. Вот и я к себе свет подключу. Большой домик себе отстрою.
    А то сижу без света!

    Ответить
    • так и будешь жить в центре парка? )))

      Ответить
  5. Это не хозяин домика. А вообще непонятно, на что он рассчитывает? Что его примут таким какой он есть? Когда строили Райт, то сжигали деревянные дома. А вообще уже очевидно, что Победы и Космонавтов в этом году не успеют отремонтировать. Хотя мост на Красноармейской строили с июля по ноябрь, ну вроде дорогу обещали открыть к (или ко) дню города.

    Ответить
  6. разнесут грязь на колесах по всему пути следования. Мойку поставить , как в МИРЕ делают , СЛАБО . Это не тупость ,а воровство спланированное .ст . 159 УК . РФ.

    Ответить
  7. В принципе, прогноз на лето в газетах публиковали. Про дожди — в частности.
    Может, пора научиться читать нашей власти, чтобы не залетать на расходы?

    Ответить
  8. Носов только и способен фанфаронством заниматься, в год экологии ни одного объекта связанного с этим событием и это в таком загаженом городе как Тогил!

    Ответить
  9. А че сэтим домом,мужика хоть не выселили?

    Ответить
  10. «Кроме того, подрядчику не хватило щебня для завершения отсыпки дорог на объекте. Первоначально планировалось, что для этого понадобится около 24 тысяч кубометров. Но уже распланировано около 38 тысяч кубов песка. По расчетам директора «Уралстроймонтажа», еще необходимо довезти примерно 5 тысяч кубометров. »

    Дипломов понакупают себе, и называют себя «инжынырами», убогие. :bye:

    Ответить
    • Да ладно дипломы, Сашок Маслов диссертацию купил по случаю

      Ответить
      • Тебе целый пединститут напек областных диссертаций, а потом Смирнов контору переомолодил, а почему-то следом институт понизили до филиала вспомогательного университета, совокупленного из педучилища + индустриального техникума в г. Свердловске. И такие веселые универы бывают. К лекции кусок учебника вырвут и читают. Студенты видят и смеются. Даешь цирк, да побесплатнее!

        Ответить
  11. ВН, напишите статью с рассказом о судьбе дома, который находится в парке.

    Ответить
    • у них там с собственностью проблемы.

      Ответить
  12. Да,что там с этим отшельником? В.Н расскажите историю этого дома!

    Ответить
  13. Я даже знаю куда делись несколько десятков кубов щебня и песка ))) мимо «народного» рта, как обычно.

    Ответить
  14. где

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: