Около 200 пострадавших от урагана тагильчан претендуют на материальную помощь

На единовременную помощь из резервного фонда Свердловской области могут рассчитывать около 200 жителей Нижнего Тагила, пострадавших от урагана 3 июня. Об этом ИА «Все новости» сообщил начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов.

– В пятницу состоялось заседание комиссии по оценке ущерба. По последним данным, поступило около 200 заявлений от жителей Нижнего Тагила. Они претендуют на получение матпомощи от области в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного в пострадавшем жилье. В большинстве случаев условия для получения компенсации соблюдены, отказы будут, но их доля невелика, – рассказал Жбанов.

Напомним, после разрушительного урагана в Нижнем Тагиле был объявлен режим ЧС. Поэтому пострадавшие от стихийного бедствия могли обратиться за компенсацией в оперативный штаб комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Порядок получения помощи регламентируется постановлением правительства Свердловской области № 688-ПП. Чтобы попасть в списки, нужно было выполнить ряд условий: получить справку от Уральского Гидрометцентра и предоставить информацию о повреждении единственного жилья в отдел гражданской защиты населения.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

Фото Максима Конанкова

– Важным условием был факт повреждения единственного жилья, который нужно подтвердить. То есть садовые домики уже отпадали. Кроме того, на выплату могли рассчитывать граждане России с пропиской в Нижнем Тагиле. Все заявления жителей проверяет ряд ведомств, в числе которых полиция, миграционная служба. Также назначены технические экспертизы. Поэтому процедура эта длительная и займёт до двух месяцев. После завершения всех проверок деньги будут перечислены на расчётные счета пострадавших, – объяснил Андрей Жбанов.

Ураган обрушился на Нижний Тагил 3 июня. Повалено более 2500 деревьев. Частично повреждена кровля на 197 жилых домах. 18 из них получили значительные повреждения. Пострадала крыша у 26 социальных объектов. Из них 15 – детские сады. 70% кровель уже восстановлены, на остальных установлены временные укрытия. Восстановительные работы в Нижнем Тагиле осложняют проливные дожди.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А вот на сколько мне известно Федеральным законодательством уже давно запрещены рекламные растяжки. А почему в Нижнем Тагиле они повсюду до сих пор висят и еще и столбы ломают.

  2. А машину повредило.
    нельзя компенсацию получить ?

  3. 10 тыщ – куда их можно засунуть???

  4. Хоть 10 тыс и то вперёд. У нас крыши полностью нет сказали идите и гуляйте т. к в доме никто не прописан. Живите без крыши?. В нашем государстве все для людей сделано.

  5. В федеральном законе «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» ничего не прописано про ЕДИНСТВЕННОЕ жилье, никаких других оговорок также нет. Получается, государством обещана и выделена помощь пострадавшим, на местах все урезано до минимального минимума ? Где деньги, Владимир Владимирович? (с)

  6. Пишите заявление

Оставить комментарий или два