ЧТ, 14 декабря 2017

«Спутник» сменил главного тренера

Новым главным тренером хоккейной команды из Нижнего Тагила стал Александр Рожков. В последние два сезона Рожков был наставником челябинского «Челмета». Помогать ему будет экс-наставник пензенского «Дизеля» Сергей Лопушанский.

Александр Рожков завершил игровую карьеру в 1994 году. В разное время в качестве тренера работал с клубами «Надежда», «Трактор», «Мечел», «Газовик», «Челмет».

Александр Рожков

Прежний наставник «Спутника» Андрей Кирдяшов возглавит, по данным СМИ, тренерский штаб нефтекамского «Тороса». Под руководством Кирдяшова «бобры» провели один из лучших сезонов. В регулярном чемпионате ВХЛ тагильская команда стала четвёртой, в розыгрыше Кубка Братины клуб уступил подмосковному «Динамо» — будущему обладателю трофея.

После смены гендиректора на УВЗ (титульный спонсор «Спутника») команду покинуло больше десятка игроков, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Хоккеисты и наставники заявили о задержках по зарплате. Позднее гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов подтвердил, что «бобры» получат финансирование на новый сезон, но отметил, что пополнять состав будут из команды юниоров.

Андрей Кирдяшов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А свои в казахстанах, тюменях… работают. Со своих балбашу доли не видать

    Ответить
  2. Не нужна видать УВЗ сильный ХК. Хотя все ясно: сильный клуб — большие расходы! :scratch:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: