СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Свердловским пенсионерам компенсируют расходы на газификацию

Депутаты Заксобрания Свердловской области сегодня, 27 июня, приняли изменения в закон о компенсации затрат пенсионерам на газификацию домов. Ранее поправки в региональный парламент внёс врио губернатора Евгений Куйвашев.

Изменения позволят неработающим пенсионерам получить компенсацию 90% затрат на подключение жилья к газовым сетям. Норма распространяется также на разработку проектной документации, монтаж газового оборудования, пусконаладочные и другие работы, связанные с газификацией жилья.

По словам спикера ЗакСо Людмилы Бабушкиной, до 2015 года программа газификации софинансировалась Пенсионным фондом. Это позволило подключить более 3,5 тысяч домов пенсионеров. Но с 1 января 2016 года федеральное финансирование было свёрнуто.

– В очереди находится еще 4200 пенсионеров, и до 2020 года мы предполагаем эту очередность закрыть. В текущем году на эти цели выделено 164 млн рублей, что позволит более 1000 пенсионерам газифицировать свои домовладения. Если будут позволять возможности областного бюджета, будем опережающими темпами решать этот вопрос, — сказала Бабушкина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Сказки становятся былью. Чего только не делают ради выборов. А без выборов замучаешься решать вопросы

    Ответить
  2. Да почему же только неработающим? Неужели наши пенсионеры работают для удовольствия, а не потому что пенсии нищенские? Газпром — национальное достояние, млин.(((

    Ответить
  3. Г Михайловск Почему не указан номер постановления? В соцзащите опать скажут ,что ничего об этом ничего не слышали и не знают или нам ничего неположено

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: