СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Театр драмы Нижнего Тагила поддержал «Седьмую студию»

По всей России 28 июня началась «Акция солидарности театров и людей». Театры поддерживают бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии». Они записывают обращения с требованиями о беспристрастном расследовании дела и изменении меры пресечения для Алексея Малобродского, бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. К акции присоединился и Нижнетагильский театр драмы.

«Если бы сегодня мы играли спектакль, то перед его началом сообщили бы зрителям о том, что присоединяемся к объявленной театральным сообществом акции поддржки Алексея Малобродского и других арестованных по делу «Седьмой студии»… Мы солидарны с театрами России, которые обеспокоены судьбой тех, кто, вопреки ходатайствам и поручительствам ведущих деятелей российского театра, до окончания следствия подвергся самой жестокой мере пресечения. Той, которую применяют к самым опасным преступникам! Мы, театральное сообщество, хотим, чтобы нас услышали, чтобы наши аргументы и доводы рассматривались, чтобы нас не игнорировали», — говорится в официальном сообществе театра в соцсети «ВКонтакте».

По версии следствия, люди из руководства созданной Серебренниковым «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, которые государство выделило на развитие и популяризацию искусства в России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Ого. Цеховая солидарность стало быть. А чем театральные воры от обычных отличаются? По какой причине к ним должно быть более мягкое отношение?

    Ответить
    • А с чего вы взяли что воры? И где вы увидели о более мягком отношении?

      Ответить
      • Что и кого поддерживает театральное
        сообщество? Расхищение бюджетных средств выделенных » на популяризацию искусства»? Артисты давно вне общества достаточно на Панина посмотреть и послушать..и у него
        достаточно аналогов.

        Ответить
        • В семье не без урода…
          Георгий Вицин, Елена Камбурова, Леонид Ярмольник, Дарья Хмельницкая, Татьяна Казючиц… Спасатели бездомных животных. У Тани Казючиц в детстве было прозвище «Гринпис»)
          Другое дело, что в Тагиле таких актёров нет.

          Ответить
          • Те, кого вы перечислили -не театральная артмассовка-они индивидуальны.

            Ответить
          • вы че городите ерунду! кто вам мешает спасать животных?

            Ответить
            • А где вы прочитали, что мешают? Здесь говорится о примере.

              Ответить
        • Расхищение? Т.е. вы лично что-то знаете? Никто же не против расследований, а требуют беспристрастного расследования. Вы по одному человеку (Панину) судите об обществе? Ну, тогда аналогично можно вас назвать — «***** «, «идиоткой», «маньячкой» и т.д. дальше выбирайте сами.

          Ответить
          • Требуют беспристрастного расследования зачем же давить на следствие, формировать ложное общественное мнение? Главбух призналась что ее для этого и пригласили вывести деньги из этого » популяризатора
            искусства»..Не позорились бы…
            живут все в хоромах на Тверской да на Кутузовском…артисты

            Ответить
            • Дак вот как раз вы и сформировали мнение не зная ситуации в корне просто по нашим СМИ. А наши СМИ работают не покладая рук. Только и успевают лапшу развешивать. Если у человека что-то есть то обязательно украл? Вы различаете понятия беспристрастное расследование и например снятие обвинений? 200 млн. где-то ржет Васильева, Сердюков и еще куча чинушей.

              Ответить
              • Бывшего генерального продюсера театральной труппы «Седьмая студия» и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 21 июня.

                Ответить
          • Деньги выделены. Спектакля нет. Денег нет. Не, эт точно не растрата.

            Ответить
  2. Тоже хотят миллионы получать из бюджета, покупать себе квартиры в Германии, а зрителям демонстрировать голые задницы матерящихся артистов.

    Ответить
    • думаю за вашу задницу и ломанного гроша не дадут.вот вы и беситесь!

      Ответить
      • Неравнодушны к мужским задницам? Готовы это финансировать? Так в чём вопрос! В порядке частной инициативы спонсируйте «искусство»!

        Ответить
  3. За воровство из бюджета надо сажать обязательно, это самая подлая, мерзкая кража, это наши налоги, казна государства. Требуем посадить участников, без права на амнистию, чтоб другие поняли. :devil:

    Ответить
  4. Вор должен сидеть в тюрьме

    Ответить
  5. Ну[ОЙ!] ….. B-) и наши туда же…..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: