СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

«Она нам даром не нужна». Последнюю муниципальную аптеку Нижнего Тагила пустят с молотка

Нижнетагильская городская дума сегодня, 30 июня, одобрила включение в прогнозный план приватизации на 2017 год ООО «Аптека №91». За продажу имущественного комплекса общества проголосовали 18 депутатов.

Муниципальную аптеку №91 поставили на учёт в налоговые органы в 1994 году. В июне 2017 года МУП реорганизовали в общество с ограниченной ответственностью, и мэрия инициировала включение организации в план приватизации. Номинальная стоимость доли общества составляет 48 тысяч рублей. Рыночная стоимость оценивается в 1,3 млн рублей. Но в городскую казну в случае реализации поступит не больше 600 тысяч рублей. Разница пойдёт на погашение кредиторской задолженности бывшего МУПа, рассказал директор «Нижнетагильского агентства по управлению муниципальным имуществом» (НАУМИ) Алексей Тарасов. Оставшейся выручкой администрация частично закроет дефицит бюджета.

Потенциальный покупатель получит помещение аптеки по адресу Ильича, 30а и лицензии на фармацевтическую деятельность. Продажу муниципального актива ранее обсуждали на профильной комиссии гордумы. Депутаты усомнились в необходимости продажи, упрекнув мэрию в очередном желании получить «быстрые» деньги. По мнению думцев, аптечный бизнес – один из наиболее прибыльных. На сегодняшнем заседании депутат Олег Бахтеев напомнил чиновникам мэрии, что через муниципальные аптеки распространяются наркотические препараты для тяжелобольных. Замглавы города по социальной политике Валерий Суров заявил, что проблем с обеспечением лекарствами не возникнет, а в том виде, в котором существует аптека, администрации она не нужна.

— По тем функциям, которые она выполняла сегодня, она нам даром не нужна. Она работала только на себя, — сказал Суров, добавив, что Минздрав работает с частными аптеками, в том числе по бесплатным лекарствам и сильным обезболивающим.

После внесения корректировки в прогнозный план бывшую муниципальную аптеку ждёт оценка и открытый аукцион.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Ну дают! У меня просто нет слов! Я промолчу!

    Ответить
  2. Комитет по управлению муниципальным имуществом КУМИ должно распоряжаться , а не какое то там нижнетагильское агентство?!

    Ответить
  3. Этот всё продаст, выбрали на свою голову.

    Ответить
  4. Вопрос? Заработная плата работников аптеки. В мае 2017 г объявление в аптеке угол Пархоменко Победы, рядом с магазином для животных «требуется фармацевт-провизор в аптеку в новую Кушву с зарплатой 65000 руб» .(шестьдесят пять тысяч рублей). До сих пор придти в себя не могу. И почему у нас такие дорогие лекарства?

    Ответить
    • Бабуля, ты за коо голосовала на выборах за последние 17 лет? Причем повторно, и даже не один раз.
      Тебя всё устраивло кадый раз?
      Устраивало?
      Что-то изменилось?
      Так чего ты вдруг @@@@@@@@@@@@?

      Ответить
      • Неуважаемый аноним! От 01.07.2017. 01:18. Очень хотелось, чтобы ваши (намеренно с малой буквы) комментарии прочитала ваша матушка. И может быть вам будет стыдно за ваше хамство. Но едва ли! Не родит свинья бобрёнка, а родит такого же поросёнка.

        Ответить
        • Маманя почитала и сказала: — «И правда, че эта она @@@@@@@@@@@@@?!»…

          Ответить
          • Бабушка не обращайте внимания — это Шариковы-навальнофилы, они в силу трудностей в развитии только так умеют общаться :yes:

            Ответить
    • Аптеки хорошо живут. У них накрутка 300%.

      Ответить
      • Это на БАДы накрутка хоть сколько идет, хоть 1000%, законом не регулируется. А вот лекарственные препараты четко регулируются законом. На жизненно важные лекарственные средства максимальная наценка аптеки может быть не более 25% от цены оптовика и при этом не более 40% от цены завода изготовителя. На остальные лекарственные средства, наценка аптеки может быть не более 35% от цены оптовика и при этом не более 50% от цены изготовителя.
        За нарушение очень серьезные последствия.

        Ответить
    • Бред! Нет таких зарплат у фармацевтов в Н.Тагиле. 20-25тыс , не более.

      Ответить
  5. Давно пора. Это не профильный бизес для администрации города.

    Ответить
  6. Переходим на знахарей с травками. Травы содержат такие же вещества, как и таблетки. Обленились собирать и заваривать.

    Ответить
    • Какие это таблетки содержат такие же вещества, как и травы?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: