ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Разработан план развития Нижнего Тагила до 2022 года

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл в Екатеринбурге встречи с руководством Свердловской области, Сбербанка и ЕвразХолдинга.

В пресс службе муниципалитета рассказали, что на встрече обсуждались вопросы развития города в рамках его приоритетных социальных проектов, рассчитанных на период с 2017 по 2022 год. Также были рассмотрены варианты взаимодействия по улучшению экологической ситуации в Нижнем Тагиле.

С председателем правления Уральского банка Сбербанка России Владимиром Черкашиным Сергей Носов обсудил перспективы участия финансово-кредитной организации в проектах развития города. В частности, речь шла о строительстве в микрорайоне Муринские пруды школы на 1200 мест.

В 2013 году, после вступления Сергея Носова на пост Главы города, был разработан комплексный план развития Нижнего Тагила, рассчитанный до 2017 года. В него вошло восемь приоритетных социальных проектов: «Светлый город», «Безопасный город» как элемент системы «Умный город», «Тагильский трамвай», «Лифтовое хозяйство», «Чистый город», «Теплый город», «Дорожная инфраструктура», «Капремонт драмтеатра и строительство ФОКа на ГГМ».

Сергей Носов

 

— Мы с тагильчанами много сделали, вместе нам предстоит сделать еще больше, задач на перспективу у нас еще очень много. Главное – обеспечить стабильность развития города, — говорит Сергей Носов.

В настоящий момент разработан план развития Нижнего Тагила на следующую пятилетку. Он состоит из 18 приоритетных социальных проектов. Часть из них являются продолжением уже начатых. Также в план развития вошли проекты «Моногород», «Развитие предпринимательства», «Туризм», «Холодное водоснабжение», «Фонд капитального ремонта», «Спортивные объекты» и целый социальный блок – «Жилье», «Образование», «Культура», «Молодежь», «Медицина».

Все они связаны с привлечением частных и государственных инвестиций и решением проблем, существовавших в городе десятилетиями. Это первая программа развития Нижнего Тагила такого объема и масштаба.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. О да

    Ответить
    • Стройными рядами в очередное светлое будущее!

      Ответить
    • Носов уже давно не занимается проблемами города, он весь в политических интригах и заговорах. П теперь еще по его заказу распространяется слух о его возможном назначении губернатором на Кузбасс, вместо Тулеева. И подобную дезу он заказывает с завидным постоянством. В Москве на этот счет никаких движений, зато на Урале он эту тему создал. Продуманный единороссовец, патриот самопропиареннный

      Ответить
      • Аноним 06.07.2017, 17:52 нууу началось, сплетни полезли

        Ответить
        • Сплетни сам Носов про себя распускает

          Ответить
          • Интриги. Скандалы. Расследования.

            Ответить
  2. мост когда будет-то

    Ответить
    • а нужен он?

      Ответить
    • Перед выборами должны вспомнить, поговорить о нем. До следующих, там президентских.

      Ответить
  3. «Где деньги, Зин?» Сколько у города долгов и кто и как будет рассчитываться с новыми?

    Ответить
    • откель долги в промышленном городе? это нам все должны и мы прощаем!

      Ответить
    • Тагил является единственным городом области, имеющим профицит, а не дифицит бюджета за 2016 год. Остальные все города, включая Е-бург в за…нице. Читайте хотя бы в и-нете новости в СМИ, чтоб не писать всякую хрень.

      Ответить
      • Ты болен!!!!!!!! Какой профицит, если город какой год расплатиться по долгам не может

        Ответить
  4. Какой мост?! Забудь на этот год точно!

    Ответить
  5. Надоел этот Нос-единорос.

    Ответить
    • Единственный в Свердловской области толковый руководитель. К сожалению, его, похоже, ставят на замену заболевшему главе Кузбасса Тулееву. Тагильчане загрустят — столько Носов сделал для города, в отличие от всех предыдущих глав.

      Ответить
      • Не бзди, Диденыч тоже много что сделал

        Ответить
        • Ну если развал города считать тоже действием, то да

          Ответить
          • жить в кредит вот действие

            Ответить
      • Это ему так хочется, но этого не будет. Будет работать рабом на городской галере власти . Этот патриот не забывает никогда про свой интерес и свой бизнес

        Ответить
      • То я смотрю дожди идут, это, оказывается, Костян с тагильчанами грустят без своей Маруси.

        Ответить
      • Захаров, иди на[ОЙ!] !

        Ответить
  6. За все, что он сделал для города, народ просит ему любые ошибки :yes:

    Ответить
    • А что он сделал бы в развитии города, если бы УВЗ в 2012 году не выгнало народ в поддержку Путина, когда его дальнейшая судьба решалась, а народ был против него

      Ответить
      • Если народом считать 10% от народа.

        Ответить
    • Это ты что ли народ, пиявка болотная?

      Ответить
      • Нет , народ — это ты и Носов? Остальные -тени? Развелось в России говорящих даунов, любителей клавиш. Ты, наверное один из тех, кого по программе пенсионеров обучали? Пенек

        Ответить
  7. За отгулы шли на митинг,ведь выходной не лишний! А там хрен с ним.

    Ответить
  8. А что скрывается за этими словами: «Моногород», «Развитие предпринимательства», «Туризм», «Холодное водоснабжение», «Фонд капитального ремонта», «Спортивные объекты» и целый социальный блок – «Жилье», «Образование», «Культура», «Молодежь», «Медицина»?

    Что будут плясать с бубнами, чтобы молодежь не уезжала, типа у нас тут и туристический рай, и вон аж сколько поездов ездит и ВУЗов то сколько и культурная жизнь какая и мяч где погонять есть?
    Вот реально размытые слова, за которыми очередное не понятное вложение средств. Как с развитием туризма, не внятные знаки с направлением на достопримечательности поставили, когда-то зеленую линию начертили и буклетики в США распространили (или только хотели)…

    Ответить
  9. Противно читать комментарии. Все плачут что все плохо…а сами только клавиши давят…мне жаль вас!!!!

    Ответить
    • А ты кого давишь, груди что ли?

      Ответить
    • Аноним 07.07.2017, 10:15

      Россиянин 06.07.2017, 22:50 :good:

      Ответить
    • а ты не читай. иди ешака под хвостом погладь…

      Ответить
  10. Будет вам и мост,и аэропорт,и космопорт,и паровое отопление,и какао с чаем.Надо только верить.

    Ответить
  11. Уже и в «Коммерсанте» написали, что он в числе первых претендентов из двух.

    Ответить
    • Если вы заплатите Коммерсанту, то и вас они включат в претенденты в губеры на Кузбасс. Против Носова УГМК и ЕвразХолдинг, и местная политэлита , а их влияние там сильно. Его реально никто на дух не переносит, из—за его буйных амбиций на власть.

      Ответить
      • Ну так давай, выдвигайся! Тебя все любить и уважать будуть!!! Таких дел наворочаешь, не чета Носову!

        Ответить
  12. Меня тут будут пинать и быть может даже ногами, но я таки выскажусь в защиту мэра.
    В июне был в отпуске и судьба свела меня с однокашниками, которые дезертировали из Тагила несколько лет назад.
    Один 4 года в Тагиле не был, другой 5 с чем то лет.
    И в этом году они оба ездили в Тагил по какой то надобности.
    И оба сказали мне, что Тагил становится похож на город, а не на тот свинарник, который был при тёте Вале.
    И они рады переменами и за наш город, который развивается.
    Это мы тут живем, привыкли и принимаем все старания властей как должное.
    Да еще покрикиваем, мол плохо стараетесь, нам нужно всё и сразу.

    Ответить
    • На некоторых российских порталах, например с посещаемостью 10 миллионов в месяц и количеством просмотров 60 миллионов появилась информация о том, что в Н.Тагиле практически уничтожено проводное радио.

      Ответить
    • Кусок добра 07.07.2017, 08:28 полностью поддерживаю!

      Ответить
    • ВЫ абсолютно правы, все кто приезжают в Тагил через 5-7 лет проживания в других городах замечают что город преобразился в гораздо лучшую сторону. Да и жители города в большинстве своем довольны тем что делает мэр, только в комментариях к новостям истеричные торгаши, чьи лотки с боярышником заставил убрать Носов изо всех сил пыжатся, поливая его грязью. :yes:

      Ответить
      • Не пойму что то я вас. Вот вы говорите что носов убрал торгашей и они на него злые. а в статье написано что ваш носов борется за развитие предпринимамательства? Вы сами себе противоречите. Или вы, как и ваш носов и ваш путин БАЛАБОЛЫ.Говорите одно а делаете то, что вам выгодно, не думая ни о ком, только личные амбиции.Думаю что Аноним 10.44 это очередной носовский чиновниек.

        Ответить
        • ДА!!!! А вот Зюганов-то не БАЛАБОЛ — вообще ОТСТОЙ полный, Только пару слов умных знает их и повторяет с довольным видом!

          Ответить
        • Вам пора понять, что торговля боярышником — тупиковая ветвь предпринимательства и начать заниматься чем-то более полезным и продуктивным :yes:

          Ответить
      • А те жителе города, которые время от времени выезжают в другие города страны ничего особенно в Тагиле не видят. Многие города развиваются лучше и быстрее. На фоне Салды и т.п. Тагил конечно СИТИ!

        Ответить
    • Очень хорошее сравнение носова с ВАЛЕЙ. Наверно Валю специально поставили мэром , в свое время, чтобы потом. когда носов стал мэром, сравнивать их. Типа- Вот была Вали и теперь носов! Чувствуете разницу!!!!. Ага , хорошее сравнение. Конечно, где уж сравнить этого носова, например с Собяниным? Небо и земля! Или — Собянин, если и наводил порядок в Москве, убирал магазины и павильоны предпринимателей, так он выплачивал им компенсации и дал указания предоставлять места в других местах. не хуже убранных. А ваш носов? Так тот просто выкидывал предпринимателей . как бездомных собак, снося их имущество.

      Ответить
      • Голосуем за Собянина! Он все Московские деньги в Тагил привезет! А еще лучше и Путина и министров! Вот тогда заживем! Самим — то не смешно с Москвой Тагил сравнивать! На нее вся страна всегда пахала и сейчас пашет.

        Ответить
    • это они от вокзала по ленина тусанули? да @@@@@@ на мнение этих туристов. они в больницу зашли? платежки жкх посмотрели? проехали по городу на машине? тогда @@@@ @@@@@@@@

      Ответить
    • Поддерживаю полностью! Легче всего сказать, что Носов плохой! Так предложите кого получше, того кто Носова затмит! И мне по фиг какой он политик и любит ли его УГМК!!!! Я живу в Тагиле и он делает из захудалого городишки нормальный город!

      Ответить
  13. Никто и не спорит, что город стал лучше, но дальше то что? Отремонтированная набережная разве привлечет инвестиции в город и заставит молодежь здесь остаться, если молодежи негде учиться, а потом работать?
    Отмена поездов, закрытие вузов, состояние больниц, сокращение на предприятиях, сворачивание малого бизнеса это разве не реальность?

    Ответить
    • Почему сразу про отмену поездов, закрытие ВУЗов и т.д., все это важно, но и несмотря на это люди остаются и живут в городе. И для них отремонтированная набережная и другие изменения в инфраструктуре города немаловажный аспект.

      Ответить
      • Жалко, что Носов через своего покровителя Чемезова выставку не отстоял, теперь на трассу до Екатеринбурга и обновление фасадов домов хрен денег дождешься.

        Ответить
      • тебе важнее вузов и поездов по наебережной погулять? это не тебя там водят за уздечку? осел

        Ответить
        • Нет, пока только тебя одного :bye:

          Ответить
  14. Верните поезд Тагил адлер

    Ответить
  15. гнать надо магниторговцев из города

    Ответить
  16. Вонючая вода в кране-но зато набережная красивая! Молодежь валит из города-но зато Драмтеатр с подсветкой красивый. ЖКХ в край оборзело- но зато лампочки на Вагонке поменяли.

    Ответить
    • Да давай все обратно! Набережную загадим -за неделю запросто, лампочки пощелкаем из рогатки! Вот в Москве хорошо! Так на нее вся страна работает! Нашли с чем сравнить.

      Ответить
      • Давайте с Тольятти сравним или с Магнитогорском.

        Ответить
      • Про определение ПРИОРИТЕТЫ слышал ? На каникулах дома сидишь?

        Ответить
  17. Психиатрическая проблема: все, стало хорошо, связывают с именем Носова, а не с финансированием (в долг).
    Рабочему с УВЗ еще простительно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: