ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Природоохранная прокуратура вступилась за «Тимона» и «Семёна»

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура после обращения жителей организовала выездную проверку в зоомагазине «4 лапы» на Октябрьском проспекте. Там торгуют аквариумными рыбами, птицами, рептилиями и другими представителями животного мира. А для привлечения покупателей в магазине живут экзотические зверьки: игрунка, саймири, фенёк, египетские летучие собаки. К их содержанию возникли вопросы у надзорного ведомства.

По словам помощника Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Сергея Тюрина, в «4 лапах» на момент проверки отсутствовали журнал поступления-выбытия животных, а также паспорта на игрунка, фенека, самири, египетских летучих собак. В документах на суррикатов по кличке «Тимон» и «Семён» не было фотографий, сведений о владельце и особых приметах. Магазин не предоставил журналы карантина. В актах списания отсутствовали сведения о причине гибели рыбы и других животных.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

В прокуратуре отметили, что торговая точка нарушает федеральный закон «О ветеринарии», создавая угрозу распространения общих для человека и животных инфекций.

Сотрудники магазина в беседе с журналистами телекомпании «Телекон» заявили, что не отрицают нарушений. Но говорят, что устранили почти все замечания. Осталось только правильно оформить несколько паспортов, которые подпишет ветеринарный врач.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору организации. Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Оно находится на рассмотрении в Департаменте ветеринарии Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Какая чудесная природоохранная прокуратура! До Тимона и Семёна им есть дело.
    Видимо поэтому времени на рассмотреть ту жижу, которая в этом городе называется питьевой водой, и тот смог, что называют воздухом, не остаётся!

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • И не говорите.
      Что может быть важнее угрозы распространения инфекции животными из за отсутствующих паспортов.
      Гнилая вода в Черноисточинском пруду это же так, мелочь не стоящая внимания.

      Ответить
  2. помощник прокурора Тюрин — лоол

    Ответить
    • Типичный жидовин

      Ответить
  3. Все леса прилегающие к дорогам загажены, всюду кучи мусора,взять хотя бы плотину за дураковкой! Понятно, что отдыхающие работяги сами мусорят и сами купаются в своём @@@@@@, как говорится,своё не пахнет ,так они к этому привыкли, а остальным то что делать?

    Ответить
  4. Зачем так далеко ездить? Загажены леса возле Вагонки. Мусор вдоль Исинской лежит и скучает по природоохранной прокуратуре..

    Ответить
  5. С лешего штрафы не содрать, а в тайланд хочется, вот и потрошат зверушек и золотых рыбок, дармоеды.

    Ответить
  6. Заказали…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: