СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

Фонтан в реке и аллея молодожёнов. Тагильчане выбирают, каким будет парк «Народный»

В Нижнем Тагиле получает очертания парк «Народный». Огромная зона отдыха площадью 97 тысяч кв. м расположится между двумя новыми мостами – по Фрунзе и Красноармейской.

Сегодня на территории парка параллельно идут работы по монтажу опор наружного освещения и обустройству пешеходных дорожек. По словам начальника управления горхозяйством Владимира Юрченко, установлено 60 опор. На некоторых дорожках завершаются подготовительные работы: заложен бордюрный камень и утрамбована подушка из гравия крупной, средней и мелкой фракций. Подрядчик приступает к асфальтированию. При этом финишный слой делается глубиной 5-7 сантиметров. Такой толщины вполне достаточно, так как тяжелая техника передвигаться по парку не будет. Асфальтоукладчики обещают уйти с объекта до середины сентября.

До конца этой недели строители обещают завезти грунт для газонов. Когда его разровняют, специалисты приступят к засыпке слоем плодородной почвы. Вдоль пешеходных дорожек в сентябре высадят берёзы, яблони и рябины. Рядом с одной из аллей появится памятный знак селекционеру, «пионеру северного садоводства» Кузьме Рудому.

Работы в «Народном» разбиты на уровни. Первый – это пляж, второй — парковая зона с пешеходными и велосипедными дорожками и газонами. Здесь рабочие планируют завершить благоустройство в сентябре. На третьем уровне появятся спортивные и игровые площадки, зоны уличных тренажеров, места для отдыха молодежи, пожилых людей. Эта часть парка будет обустраиваться уже в следующем году.

Есть у парка и перспективы расширения. В Нижнем Тагиле ожидают получить федеральное финансирование на продолжение благоустройства поймы реки Тагил вплоть до моста на улице Космонавтов. В этом случае площадь «Народного» увеличится в разы.

Новый парк должен стать уникальным объектом, считают городские чиновники. Мэрия даже предложила тагильчанам рассказать, чего не хватает в проекте будущей территории отдыха. Высказались уже более 60 горожан.

Тагильчанка Наталья предложила организовать в «Народном» контактный зоопарк. И даже готова подарить петуха породы Брама. Сразу несколько горожан попросили добавить площадку для волейбола и баскетбола и места для настольных игр. Вспомнили жители и о «собачьих» проблемах. В парке неизбежно будут гулять с четвероногими, поэтому без отдельной зоны для прогулок с животными не обойтись, считают посетители портала мэрии.

Есть и очень эффектные идеи. Один из тагильчан предложил сделать фонтан в реке Тагил.

— Фонтанов у нас в городе мало, а это эффективное решение, так как не занимает площадь земли. Например, такой фонтан установлен на реке Исеть в Екатеринбурге, — пишет Павел.

Аллею молодожёнов предложил создать Александр Бутузов.

— Каждая вновь возникающая молодая семья могла бы внести вклад в развитие города. Ведь есть же традиция вешать замки, а тут целое дерево, которое будет расти и напоминать им об их союзе и о том, что они реальным поступком делают город лучше. Саженцы можно было бы закупать в горзеленхозе, — считает он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Никто ваши ограничения по весу не соблюдает. По мосту на Красноармейской ездят гружёные четырёхосные грузовики, тонары с ещё большим прицепом, автобусы и фуры. Бред какой-то, если решили изначально построить капитальное сооружение, обозвав временным только по бумагам, и уверены в его надёжности, то зачем запрещать большегрузы?

    Ответить
  2. А дом — то когда снесут?

    Ответить
  3. Посмотрели бы, так называемый, парк Победы на ГГМ. В таком большом районе такое убожество.

    Ответить
  4. Макдональдс откройте уже 10 лет ждем

    Ответить
    • Русское слово Макдональдс что это такое?

      Ответить
  5. Хороший парк нужен, это бесспорно!
    Вот только эта же стройконтора должна делать ремонт Космонавтов-Победы законченными участками, о не перекапывая полгорода, создав длительные неудобства огромному числу тагильчан!

    Тендера — зло! Выиграла контора пару тендеров, не имея техники и рабочих, что бы быстро справиться с объемами, а горадминам жесткие сроки не ага было прописать в конкурсных условиях?

    Ответить
  6. Куда из асфальтовой канавы , вода будет убегать Бордюры без дырок

    Ответить
    • А как всегда ни куда! После дождя и весной на лодочках!

      Ответить
    • Вот о том же подумал. Одни и те же грабли. Назарбаева в мэры! Вот он вздрючит всех и вся. Неужели Константиныч не понимает нихрена?

      Ответить
  7. Откройте в парке православную столовую для пенсионеров! Почему отстаем от Екатеринбурга?

    Ответить
    • Лучше мусульманскую

      Ответить
  8. Земля от моста на Красноармейской и до стадиона в аренде у москвичей под строительство тц. Они выиграли суд у мэрии. О каком тогда расширении парка вы тут пишете ?!

    Ответить
    • И в этом месте уже начата стройка. Отгородили зону металлическим забором. Отсыпали все землей. Прокопана траншея до новой подстанции . Значит подготавливают подводку электричества. Почему это нигде не комментируется и ни в одних новостях по городу не освящается? Значит москвичи оккупируют эту зеленую зону и все многолетние деревья повырубят, как обычно, закатают все в асфальт.Это единственный зеленый участок в этом районе. Очень жаль.

      Ответить
  9. Нужен пешеходный мост с поймы к Шихану, примерно там, где Вязовка в падает в Тагил.

    Ответить
  10. @@@@@ @@@ хватит воровать!! Пол города разрыли и ни @@@@@ не делают! Верни людям тротуары и дороги на Кр. Камне и Вые.! Люди не умеют ЛЕТАТЬ!!!!!! ЗАЧЕМ ВСЕ ИЗРЫЛИ И НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ????? За тебя @@@ носов не буду голосовать и всех своих знакомых попрошу чтоб за тебя не голосовали!!!! В 2013 году жили без трамваев и дорог Ты говорил что капитальный ремонт. Зарыли тогда 300 с лишним миллионов (твой друг Чеканов). А дорога простояла 2 месяца и вся посыпалась!!! Сколько сейчас простоит если справитесь «»»»»» за 2 года?????!!!!!!!

    Ответить
    • Подгорело? Огнетушитель выслать страдалец?

      Ответить
  11. А когда примутся за благоустройство существующих?
    «Пионерский сквер», например.

    Ответить
  12. Про ул. Космонавтов все правильно сказали. Была нужда добраться с Выи на Красный Камень с маленьким ребенком в коляске. Это трэш, люди. Оставили бы хоть одну пешеходную дорожку! Но нет, приходится ползти через ямы и траншеи по щебенке. Как пожилые люди преодолевают эту полосу препятствий вообще не понятно. И -та-дам! В 11 утра на всем протяжении участка от Лео до Уюта были замечены всего трое рабочтх, и то сидящих в тенечке. Зла не хватает на таких подрядчиков, делайте уже дорогу, @@@@@@@@!

    Ответить
  13. Стоянку не забудьте, чтобы приехав отдохнуть, было где оставить машину.

    Ответить
  14. Стоянка обязательно будет, машины на 4-4,5….

    Ответить
  15. Хоть бы один нормальный комментарий. Тогда я выскажусь — круто, что будет парк! Это гораздо лучше, чем те бурьяны, что были раньше. Спасибо!

    Ответить
  16. Молодец наш мэр, хорошее дело делает. Парк в отличном месте, а то пустырь в центре города. Ещё в парке надо несколько кафешек — мороженое, пицца, гамбургер, безалкогольные напитки.

    Ответить
  17. И отсутствие наркоманов с Красноармейской. Предлагаю снести гаражный кооператив Волга и сделать там футбольное поле.

    Ответить
  18. Пожалуйста. Пустите по новому мосту маршрутки с остановками. И каток в парке Народный.

    Ответить
    • Так ещё неизвестно, будет ли там мост. Не будьте слишком доверчивы.

      Ответить
  19. Поставте большой поклонный крест посреди парка,что бы было где верующим справлять свои нужды.

    Ответить
  20. Население сошло с ума,и достойно такого к себе отношения. Одни придурки кругом. Какой крест? Так наставили на въездах в город,как на кладбище въезжаешь. Если верующий,молись у себя в туалете,ну или на кухне,и не оскорбляй чувства неверующих своими крестами. Да,и про «справлять свои нужды» это Вы верно подметили.

    Ответить
  21. Парк-это может быть неплохо, но каково жителям одинокого дома: обложили дом стройкой, устанавливают поребрики, земля перекопана, подъезды к дому отсутствуют, идёт нарушение пожарной бесопасности и ущемление прав собственников, а ведь надо привезти воды,(несколько лет отсутствует колонка и никакие службы это не волнует,водоконалу не выгодно обслуживать жителей одного дома).Пожилому хозяину неудобно прыгать через поребрики с вёдрами и флягами…

    Ответить
  22. Администрация города ставит палки в колёса жителям одинокого дома, всячески натравливая общественность против, я уверена, что и Носов получил информацию в искажённом виде,если разрешил стройку, а сейчас не понимает откуда собственники появились (значит администрация занимается махинацией, продавая чужие квартиры)?!

    Ответить
  23. Носов- молодец , делая добро одним, причиняет зло другим??! Не думаю ,что на костях жителей одинокого дома парк будет ,,счастливым» для кого-то…Уже девочка утонула, так как неправильно велась насыпь камней, камни не разравнивались равномерно, из-за этого неумеющие плавать, ступая по воде резко проваливаются. Очень часто наблюдаю купающихся одиноких маленьких детей, либо это дети работающих родителей, чаще это дети пьющих …Подумайте, нам нужны жертвы???!

    Ответить
  24. А что в этом одиноком доме не один житель? И как давно этот дом был построен? Ответте кто знает.

    Ответить
    • Дому—103 года, семья: отец, сын ,дочь проживают уже 47 лет, младший сын 45 лет, дочь дочери -28 лет, сын дочери-14 лет, Нас прописано6 человек.

      Ответить
  25. Как там вообще можно купаться? Ладно ещё просто сидеть у воды. Я лучше «»»»» «»»» «»»»»»» «»»»», чем буду купаться в городском туалете, именуемом рекой.

    Ответить
  26. Зимой тракторами чистить будут, весь асфальт сойдет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: