Группировку наркодилеров будут судить в Нижнем Тагиле

Полиция Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела против трёх местных жителей. Их обвиняют в незаконном приобретении, хранении и сбыте синтетических наркотиков общей массой 3,5 кг или 7 000 доз. Силовики направили материалы в суд, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, информация о том, что на территории города действует группа наркодилеров, поступила сыщикам в конце 2016 года. В результате спецоперации был задержан судимый за кражи мужчина по имени Дмитрий 1998 года рождения и его напарник по имени Андрей 1992 года рождения. В их автомобиле Ford Mondeo полицейские изъяли коробку с «зельем» массой 169 граммов.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Во время разбирательства оперативники установили третьего участника группы – 35-летнего Дмитрия, родственника одного из подозреваемых. Стражи порядка провели обыск в квартире на улице Пархоменко, которую торговцы смертью использовали в качестве склада. Там силовики обнаружили весы и другие необходимые для незаконного бизнеса атрибуты, а также три килограмма аналогичных наркотиков. Еще 264 грамма «зелья» хранилось в тайнике, устроенном в неприметном месте на улице Краснознаменная.

— Следствием установлено, что задержанные с марта по декабрь 2016 года приобретали через интернет крупные партии наркотиков, затем их делили на мелкие, которые, в свою очередь, прятали в схронах. Сведения о местонахождении так называемых закладок злоумышленники сообщали через один из мессенджеров. Таким образом, в месяц наркодилеры зарабатывали от 150 000 до 200 000 рублей на троих, которые им на личные счета переводили владельцы интернет-точки, — отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.

На время следствия подозреваемых заключили под стражу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Расстреливать может через чур. У нас, кстати, нет смертной казни. А вот посадить и заставить работать (содержать себя) надо. Причем работать можно отправить на какие-нибудь рудники (или еще чего — тяжелая, вредная работа). Да у нас нельзя заставить работать, но вот здесь, я думаю, нужно менять наше законодательство.

  2. Но хоть в этот раз не с Вагонки

    • Достали трогать Вагонку!!! Что ж она вам покоя не дает? В статье ни одного слова про этот район, и надо же, опять Вагонка на устах.

  3. 35 летний бывший боец Омона.

  4. В поликлинику их надо сдать,для опытов.

  5. За эти 70т. в месяц в сейчас выхватят по 15-20 лет на брата. Так рисковать за копейки.

  6. Красноармейскую от Серова до Лебяжинской закрыть, там 99 процентов наркоманов.

  7. Вот Госдура продавила закон об отмене анонимности в мессенджерах.
    Если после этого драгдилеры так и продолжат толкать наркоту используя их для коммуникации, это будет @@@@@ по полной программе.

Оставить комментарий или два