ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

«12 стульев» поставят на сцене тагильской драмы

15 сентября драматический театр Нижнего Тагила откроет сезон одним из самых нашумевших спектаклей – «Поминальной молитвой». Премьера постановки по мотивам повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник» состоялась 19 мая этого года и вызвала восторг у зрителя. Детский театральный сезон откроется на неделю раньше.

В новом сезоне актерская труппа театра пополнится двумя выпускниками Екатеринбургского государственного театрального института. В коллектив вольются Егор Спиридонов и Роман Ретунский.

По словам художественного руководителя театра Игоря Булыгина, 12 августа (День города – прим. ред) пройдет большой театральный марафон, в котором помимо драматического театра примут участие Муниципальный молодежный театр и Театр кукол. С 15 до 21 часа в парке имени Бондина и Театральном сквере три профессиональных театра покажут по два спектакля под открытым небом.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Самой ожидаемой премьерой сезона обещает стать постановка «12 стульев» в переработке уральского драматурга Николая Коляды. Ожидается, что премьерный показ состоится перед Новым годом. К праздникам театр готовит и детский спектакль – «Кошкин дом». А в 2018 году на малой сцене покажут «Землю Эльзы» в постановке Дмитрия Зимина.

Директор театра Ольга Анисимова рассказала о ближайших выездных спектаклях.

— В рамках готовящейся программы по социальным вопросам между Россией и Белоруссией, в частности между Екатеринбургом и Минском, несколько человек от совета директоров ездили в Минск. Там наш театр договорился с Белорусским театром музкомедии об обменных гастролях, которые начнутся 18 октября и продлятся 10 дней, — рассказала ИА «Все новости» Ольга Анисимова.

Анастасия Брусницина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Сейчас очень многие белорусские актёры играют в российских фильмах, а российские фильмы снимаются в Белоруссии.

  2. Кстати, Вика Лукашенко, внучка Батьки, когда ей было 12 лет, играла в российском сериале «Гадание при свечах»)))

  3. А этот -вон -в короткой -маечке -Я ВАНЬ -такую-же -хочю …………..

  4. Что,и Миронов приедет?

  5. Молодцы! Все таки театр у нас лучше,чем городское хозяйство.

  6. Когда откроется продажа билетов на открытие сезона?

    • Спасибо за вопрос! Пока точная дата не называется. Ориентируйтесь на середину августа))

Оставить комментарий или два