ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Дефицит врачей в поликлиниках России устранят за три года

Президент РФ Владимир Путин обсудил кадровый вопрос в медучреждениях на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Об этом пишут «Известия».

Глава ведомства проинформировала российского лидера о ситуации в сфере здравоохранения, подчеркнув, что особое внимание сегодня уделяется доступности медпомощи для граждан и повышению квалификации кадров.

По словам Вероники Скворцовой, в данный момент в первичном звене недостает 10 700 участковых терапевтов и педиатров и около 24 000 врачей-специалистов по 94 медицинским направлениям.

— По нашим прогнозам, нам достаточно будет от двух до трех лет, чтобы полностью этот дефицит нивелировать. Во-первых, в этом году впервые по новой программе, по новым стандартам, заканчивают выпускники вузов — терапевты и педиатры, которые идут сразу в практику после серьезного трехэтапного экзамена аккредитации. Благодаря тому, что мы увеличили объём целевой подготовки и повысили её эффективность до 90%, около 11 тысяч ребят, молодых специалистов, в этом году придут на участок терапевтами и педиатрами. С учетом того, что у нас уход пенсионеров в среднем где-то от 5,5 до 10% в разных регионах, два-три года — и мы ситуацию решим, — подчеркнула министр.

Руководитель Минздрава заверила главу государства, что людей будет достаточно — главное, чтобы молодых специалистов хорошо приняли в регионах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Выделяйте жильё и платите нормальные зарплаты, не будут тогда врачи бегать, а будут держаться за место и дорожить им.

    Ответить
    • жильё этим рвачам начали предоставлять в пригороде-ещё в конце-80х когда горбач заступил-жильё то они приняли-а вот работать то почти никто не остался..тогда была приватизация-коттеджи махом все разлетелись— и продались—а мы -крестьяне-всю жизнь горбатились на СССР-и теперь имеем только одну наколку-МЕЧЕНЫЙ- на поможет-вылезти из грязи и плюхгнуться в[ОЙ!] —-

      Ответить
  2. А дефицит мозгового профессионализма кто покроет? Направлять всех поголовно в екатеринбург может и человек без образования…

    Ответить
  3. А как же новая поликлиника,когда ее откроют?

    Ответить
  4. А что,Васюки уже в Нью Москоу переименовали?

    Ответить
  5. лучше замените нам старых Рвачей-в пригороде-которые вообще и ни очём-имея институт-(купленный диплом папой)-они втирают нам мозги-а главное-всё наоборот—после них обращаешься к опытному врачу-они говорят-вас кто направлял-доярка или пастух?

    Ответить
    • Когда приезжаешь в тот же ЕКАТЕРИНБУРГ в туже 40 или любую другую обл больницу И когда врачи смотрят на диагноз наших местных врачей то они просто охреневают ПОЧЕМУ наших депутатов разбившихся на квадроциклах отправляли в екат а не везли в наши городские больницы

      Ответить
      • Не больницы, а морги

        Ответить
  6. Отправлять молодых врачей в современные поликлиники выполнять идиотские планы диспансеризации -преступление!!! Скворцова совершенно не владеет ситуацией.Данное решение создаст только текучесть кадров и потерю квалификации молодых специалистов.Интересно, кто проплачивает этот развал медицины? Жаль и врачей и пациентов.

    Ответить
    • вообще, странная «реформа». чтобы загнать выпускников медвузов на участки, минздрав урезал места на обучение на узких специалистов, причем, не только на бюджетные, но и платные места. в поликлиниках так-то и узких специалистов не хватает.
      ну хорошо, участки они заполнят, а узких специалистов в поликлиниках будет еще больший дефицит с такими «реформами».

      Ответить
  7. При Сталине в 30-е годы по 6 миллионов врачей и учителей и 4 миллиона инженеров посредством свободной раздачи дипломов возникли. Дефицит сразу исчез. И кому какое дело, что инженеры по-совковому log от 10 g не отличали, тангенсов не понимали, врачи напирали на санитарную профилактику, а учителя до сих пор образование с воспитанием путают? Доведут нас сельские приписки со специалистами до исторической помойной ямы.

    Ответить
  8. Не хватает врачей для больниц? Уменьшат количество больниц.

    Ответить
    • А еще лучше уменьшить количество пациентов!

      Ответить
  9. Уважаемый! Вот только не надо про педагогику. Вещь сложная и глубокая, как философия. И так тяжко…

    Ответить
    • Да, педагогика у нас сложная. Бюджеты в три раза больше, чем в медицине. На выходе сплошные гениальные молодые доктора и магистры :good:

      Ответить
  10. Люди просто бегут от нищенских зарплат и работы за троих. А ведь всё очень просто- будут платить врачам достойные деньги- будут врачи. Наблюдаю за ситуацией- сейчас у всех на работе проблемы- что в бюджетной сфере, что на производстве. Работодатель хочет, чтобы работник впахивал до упаду за гроши, но это противоречит здравому смыслу. Интересно посмотреть статистику сокращений персонала по отраслям экономики за последние три года, но нам её вряд ли покажут, а если и покажут, то явно не соответствующую действительности. И только идиот может не понимать, в какой мы глубокой заднице.

    Ответить
  11. Грустно слышать круговую ложь от всех. Выпускники Г М У ,за некоторым исключением,не имеют проф подготовки и желания работать по профессии поголовно, по причине отсутствия разума в связи с Е Г Э. Педагоги просто уже за отсутствием академизма не могут и не хотят учить,а другие боятся ставить двойки и выгонять + план же.Стат отделы ЛПУ поголовно лгут поднимая рейтинги отчётности.Зарплата с верхним образованием от 12-25 тыщщщ ,хотя в москве раком и с подскоком + расходы на вазелин можно и больше говорят.В РОССИИ запретили сверху заболеваемость и смертность по всем нозологиям,а в других странах все болеют в пределах определённых погрешностей.Народонаселение кормят в лучшем случае отходами,а в худшем пластиком.Мед работники с причинно-следственной связью в голове на исходе в 99,9%случаев.Вопрос от телезрителя:как скоро снимут и в какой бюджет обойдётся фильм ужасов «КРАХ ИНЖЕНЕРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ».ОЙ,извините не заметил.Ведь уже ответила продюссер………

    Ответить
  12. в пригороде наши недоврачи-получают для деревни очень неплохо-40-60-и ещё пальцы гнут-надо многих из них(не всех конечно)-куда-нить в командировку-на полгодига-на заработки-а то ревут-50 тыщ им только на хлеб-а взяток в деревне нихто не предложит-вот попробуй-выживи на чистые 50 тыщ-или начнут аборты подпольные делать -или магией заниматься-жаль бедняжек-(хотя ездиют все ни инмарках)-

    Ответить
  13. в сибирь их надо-в тундру-пущай там северные поднимают—а то x@я на до и попы жалко… :angel:

    Ответить
  14. Да вы посмотрите сейчас кто учится в медах, троечники. В советское время в мед только медалисты с первого раза поступали, а сейчас с 50 баллами по егэ в легкую поступают, еще и на бюджет.

    Ответить
    • ой.ну не врите!

      Ответить
      • по целевому направлению и по квоте легко! а по целевым сейчас берут большую часть от бюджетных мест.

        Ответить
  15. 3 года — достойный срок чтобы успеть забыть свое обещание. И какое качество будет у появившихся врачей? с кем приходилось общаться, так процентов 70 можно увольнять с пожизненным запретом на профессию. Среди новеньких боюсь что процент подпрыгнет до 90.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: