Тагильские театралы вернулись из Кучугуров с победой

Воспитанники театра-студии «Зеркало» из Нижнего Тагила приняли участие во всероссийском фестивале-конкурсе театральных коллективов «Морская жемчужина», который прошёл в Кучугурах.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Морская жемчужина» — творческая площадка по обмену опытом в области театрального искусства. В этом году она собрала драматические, музыкальные, кукольные, фольклорные театры, театры эстрадных миниатюр, танца, пантомимы и театры моды.

Коллектив Дворца детского и юношеского творчества Нижнего Тагила представил на суд жюри два спектакля, кардинально отличающихся друг от друга.

Первый спектакль «Тише! Слышишь?» основан на интервью сверстников. Постановка рассказывает о проблемах юношества на языке подростков, не приукрашивая действительность. Второй спектакль «Иван да Марья» построен на фольклорных играх и песнях, а зрителю разрешается не только смотреть, но и активно участвовать в действии.

  • 1/2

    Тише! Слышишь? 

  • 2/2

    Иван да Марья 

Обе работы были высоко оценены членами жюри – кинематографистами, театральными педагогами, актёрами и артистами цирка, и заняли два первых места в разных номинациях. Также театр-студия «Зеркало» завоевал гран-при фестиваля. Сейчас юные артисты театра ведут активную подготовку к новому конкурсу, который пройдет в Челябинске осенью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два