К Луне могут запустить коммерческие спутники

Российский оператор пусковых услуг компания «Главкосмос» рассматривает возможности запуска малых коммерческих спутников к Луне. Они будут использоваться в качестве попутной нагрузки вместе с российскими научными лунными космическими аппаратами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Главкосмос».

Такие спутники предназначены для наблюдения за космическими объектами с помощью видео- и фотосъемки.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на естественный спутник Земли планируется отправить российскую научную посадочную станцию «Луна-25», в 2021 году — орбитальный аппарат «Луна-26», а в 2022 году — посадочную станцию «Луна-27».

Из-за растущего спроса на запуск малых спутников в «Главкосмосе» считают этот вид услуг перспективным, говорится в годовом отчете компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Трампа в этом спутнике запустите к Луне
    радовались и переживали «когда победит ТРАМП» — -теперь получите с улыбкой его политический курс
    КАК всегда -рано радовались!!!

  2. » малых коммерческих спутников к Луне. Они будут использоваться в качестве попутной нагрузки вместе с российскими научными лунными космическими аппаратами» -дебилы — еще перепечатываете этот бред.

  3. в качестве попутной нагрузки ,жена начальника ,пока он думает в задумчивости.В молодости , Ах как любил ,Жён ,начальников высокого статуса. В Великой стране море руководителей. Не мешкай ,рябятишки. Грядут выборы и Жёны будут свежие!

  4. Не трогайте название «Луна»! Это была отличная современная программа. Ваши коммерческие игрушки именуйте как хотите

  5. Предлагаю инновационный инвест проект. Запустить на орбиту надувной ***. Огромный. Но не геостационарный. На высоту тысячи 3-7км. Но чтобы угловые размеры были не меньше размеров луны. А с земли проецировать лазерами на этот *** рекламу. Реклама будет безумно дорогой а публика большой, как и сам ***
    Думаю правительство Рф должно поддержать этот проект.

  6. И тебя верхом на этот надувной! Опять перебухал, чтоли?

Оставить комментарий или два