СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.8°C

Не хватает людей – СПИД-центр набирает волонтёров в пункты тестирования ВИЧ

За 2016 год в Нижнем Тагиле выявлено более 4600 случаев ВИЧ-инфицирования. Это меньше среднестатистического показателя по Свердловской области в 1,6 раз. Об этом сообщила главный врач нижнетагильского филиала областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Оксана Каргаполова на совещании в мэрии.

По ее словам, возраст наиболее часто подверженных ВИЧ-инфекции повысился до 30-45 лет. Молодежь выпала из зоны риска. Ведущий путь передачи болезни — половой.

Взять под контроль распространение болезни возможно двумя путями, считают специалисты. Это забор крови в поликлинике и экспресс-тестирование в местах скопления людей. Такие быстрые тесты позволяют за 20 минут определить ВИЧ-статус.

— Пройти исследование можно в мобильных пунктах в кинотеатрах «Россия» и «Родина», ТРЦ «Кит» и на привокзальной площади 1 раз в месяц. Больше не получается — не хватает волонтеров, — говорит Оксана Каргаполова.

Проводить тестирование могут волонтеры-медики или студенты старших курсов медицинского колледжа после прохождения обучения на базе местного филиала СПИД-центра. Стажировка длится два дня. А рассказывать тагильчанам о пользе тестов может любой тагильчанин. Чтобы стать волонтером, нужно обратиться по адресу улица Джамбула, 45а или по телефону 47-62-39.

Анастасия Брусницина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Говорят, там людей заражают, а потом им же таблетки впаривают за бюджетные деньги.

  2. ????? :wonder:

  3. Скоро волонтеров на прием в поликлиниках посадят. Потому что врачей не хватает из за мизерных зарплат, а этим баландерам платить не надо, они[ОЙ!] .. За даром бычить готовы!!!

  4. Ага, прям бегу и падаю в волонтерство — заразу себе цеплять!

Оставить комментарий или два