ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.0°C

Большинство россиян заявили, что их регионы нуждаются в реновации жилья

Почти три четверти россиян (73%) считают, что некоторые регионы больше Москвы нуждаются в реновации жилья. Каждый второй отмечает, что настал подходящий для реновации момент. Такие результаты показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации. Жильцы сносимых зданий получат новые квартиры в том же районе и с отделкой комфорт-класса. Также они могут взять компенсацию деньгами, напоминает РИА Новости.

По данным ВЦИОМ, к концу июня о программе слышали 70% жителей страны. 73% россиян разделяют ту позицию, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем столица. Респондентов также попросили оценить актуальность такой программы в их регионе. 42% опрошенных назвали снос ветхого и аварийного жилья приоритетом, а 47% указали на существование более острых проблем, требующих решения.

На вопрос о состоянии жилья в своем регионе, который задали всем респондентам, кроме жителей Москвы, более половины дали негативные ответы. Еще треть сказали, что такой проблемы в их регионе нет или она невелика.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Абсолютно согласен. Программу нужно распространить на всю Россию. Или как минимум на Тагил. Или совсем как минимум из минимумов на мой дом.

    Ответить
    • реновация -башки -модер -удалишь-кердык-2 часа блиеи за щукой гнался -блин

      Ответить
  2. Правительство страны нуждается в реновации больше

    Ответить
    • — Какой идеальный вес должен быть у Вована?
      — 2 кг. Вместе с урной.

      Ответить
  3. В Москве сносят вполне годные пятиэтажки с ресурсом в несоклько десятков лет, при том что в России куча домов просто разваливаются и потолки падают.
    А причина думаю, одна, продажи недвижимости в Москве встали, и строительные конторы протолнули идею, обеспечить себе продажи за счет бюджета.Т.е. по сути, за счет всех налогоплатильщиков.

    Ответить
    • За то у нас потолки обваливаются! На днях на вагонке рухнул потолок в одном из старых домов!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: