«Сахарную» банду осудили в Нижнем Тагиле

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении десяти тагильчан, обвиняемых в хищении производственного сырья с кондитерской фабрики «КДВ».

Суд установил, что в 2015 году четверо сотрудников «КДВ» — Михалёв, Богомолов, Хайрутдинов и Пушкин сговорились и стали выносить с предприятия производственное сырьё – сахар и орехи. Им помогали ещё несколько человек, следствию пока удалось установить только шестерых.

В пресс-группе местного управления МВД пояснили, что заявление о хищении 15 тонн сахара поступило в полицию в апреле 2016 года. Тогда оперативники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения. И заметили, что в ночное время кто-то закрывает камеру непрозрачной плёнкой. Полицейские выяснили, что это делает один из рабочих. А потом установили и всю шайку.

Роли каждого из участников были чётко распределены: Михалёв подыскивал рынок сбыта и распоряжался финансами. Богомолов подписывал документы и организовывал выпуск машин с похищенным с территории фабрики без очереди. Пушкин и Хайрутдинов отвечали за доставку сырья к месту сбыта.

Хищения совершались двумя способами. Машины с сырьём перехватывались на подъезде к городу, где часть перегружалась в заранее подготовленные автомобили. Далее Богомолов, будучи ответственным за приёмку сырья на предприятии, закрывал глаза на недовес и подписывал сопроводительные документы без замечаний. Второй способ заключался в загрузке похищенного на территории кондитерской фабрики в только что разгруженные автомобили, после чего один из участников группы давал охранникам предприятия распоряжения о выпуске машин без досмотра. Таким образом члены ОПГ причинили фабрике ущерб на сумму 4 млн 803 232 рубля.

Похищенное сырьё продавали на территории оптового склада на улице Фестивальная.

Выявленные участники банды были признаны виновными в хищении в особо крупном размере. Максимальный срок получил Михалёв – 3 года колонии общего режима. Богомолов и Хайрутдинов получили по 2,5 года колонии, а Пушкин — 1,5 года условно. Двое участников банды отделались штрафами, ещё двое проведут в местах лишения свободы от 1,5 до 2 лет. Оставшиеся два фигуранта избежали уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. влипли

  2. не поделиили с жлтыми

  3. Пушкина жалко.

  4. Надоело ходить в гости без приглашений. Так можно всю жизнь делать всё через задницу. Понимать, что это неправильно, и все равно наступать на старые грабли. ХВАТИТ! Вот прямо с завтрашнего дня (9 августа) или меня приглашают, или встреч не будет. Так что, уважаемый Сергей Романов, придётся тебе несладко.

  5. Вот[ОЙ!] ! А я на фестивальной мешок сахару купил. И чо теперь?

  6. Что-то дороговат сахарок, даже по 50 р за кило получается 750000 рублей, если 15 тонн. Или что-то недоговаривают, не сахарок был?

  7. С Абдулой не поделились.вот и повязали

  8. Не сри там,где работвешь

  9. Скорее всего воровали все, но крайними сделали их. Воровать не хорошо, есть время подумать и осмыслить.

  10. Надо было больше тащить.Тогда бы не попались

  11. Джамал на фестивалке у них скупал по 25 рублей за кг. А продавал по 40 .

  12. Поделом!

Оставить комментарий или два