ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Директору НТЗТИ, прославившемуся «борзотой», предъявлено окончательное обвинение

34-летнему учредителю завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле Денису Кокорину предъявлено окончательное обвинение в совершении ряда экономических преступлений. Об этом сообщает свердловский Следственный Комитет.

Кокорина обвиняют в частичной невыплате заработной платы свыше трёх месяцев, совершённой из корыстных побуждений, в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев, «мошенничестве в в особо крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения» и в «сокрытии денежных средств организации в крупном размере, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам».

С декабря 2015 по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по заработной плате перед 200 работниками на сумму около 6 миллионов рублей. И частично не выплачивалась заработная плата порядка 80 сотрудникам на общую сумму около 1,5 миллиона рублей.

С октября 2016 по январь 2017 года Кокорин скрывал денежные средства, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов. Сумма сокрытых денежных средств, по данным следствия, составила около 5 миллионов рублей, что является крупным размером.

Кроме того, при изучении следователями СКР финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, мошенничество в особо крупном размере было совершено в период с июня 2013 по май 2015 года.

Следователи признали потерпевшими и допросили порядка 200 человек из числа работников предприятия, кроме того, допрошено более 100 свидетелей, в том числе в других регионах России (Челябинская, Новосибирская и Кировская области, Пермский край, Республика Башкортостан и город Москва). Изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Арестовано несколько объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие обвиняемому.

В настоящее время следствием СКР собрана доказательственная база, достаточная для предъявления окончательного обвинения. В ближайшее время потерпевшим, а также обвиняемому и его защитнику будет предоставлена возможность ознакомления с материалами уголовного дела, объём которого составил порядка 70 томов.

9 июля президент Владимир Путин во время встречи с главой региона Евгением Куйвашевым потребовал разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Владелец заявил рабочим, что рассчитается с ними только после личного обращения главы государства. От исполнения своих обязанностей из-за «волокиты» по расследованию дела в отношении НТЗТИ был временно отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Позже с должности сняли руководителя Тагилстроевского СК Ивана Райхерта.

На данный момент уже 173 сотрудникам НТЗТИ выплачено 12 млн рублей и ведётся поиск оставшихся 16 сотрудников, которым также положены выплаты по зарплате.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Смех какой то. Путин обиделся на него! А скольким жителям России также не выплачивают зарплаты? Давайте уж тогда везде наводить порядок, а не так. в одном месте, а там хоть трава не расти.Пказуха перед выборами.

    Ответить
    • А тем, кому не выплачивают, они заметьте молчат. Молчат — значит всё устраивает.
      Кто был оскорблён, и ущемлён они нашли защиту свою.

      Ответить
  2. и дадут условно,полюбому

    Ответить
    • Не дадут,по совокупности может лет на 10 уехать отдыхать,спецовки шить,дело-то на контроле,другое дело папик все устроит и будет как он,в своё время,садиться в аппартаментах с икоркой,коньячком да проститутками,да и короновались ещё потом.

      Ответить
  3. «Борозотой» исправьте.

    Ответить
    • Откупиться

      Ответить
      • Исходя из политических целей, могут и посадить. Какую дадут суду команду, так и будет.

        Ответить
        • Особенно дадут ему срок за земляного червяка. Путин таких слов не простит.

          Ответить
          • В древние времена могли язык вырвать или даже ещё хуже, за оскорбление вождя. :scratch:

            Ответить
    • борзотой-тебе что надо?

      Ответить
  4. Посадят.

    Ответить
  5. Хороший президент, зарплату выдает на минвате, свалки в Подмосковье закрывает, путевки тетенькам дарит… И все друзья у него долларовые миллиардеры…

    Ответить
  6. тряхонули группировку Кокорина, но этим все ясно-понятно не закончится, сейчас над всеми приближенными контроль да под пристальным вниманием, а значит вскоре другие делишки по всплывают на поверхность. Столько лет никто не трогал группировочку. А сейчас по видимому время пришло, ранее судимых из этого ‘товарищества ‘, вновь вернуть в места не столь отдаленные

    Ответить
  7. дали не всю задолженность а больше 50 процентов, а остальные деньги когда вернут-неизвестно…

    Ответить
  8. Папашина карма догнала . Вот так.

    Ответить
  9. А Славик-то хорошо сына подставил,видимо чтоб не светиться нигде,не хочет на кичу больше,вышел из всех учредителей и как марионетками рулит,а деньги сразу нашел,надеюсь не с общака.

    Ответить
    • а у сына вроде своя башка есть

      Ответить
  10. Дениске бы срочно покорешиться с либеральной оппозицией, шумиху поднять, петтинг против жуликовиворов, марш триллионов, облить себя зелёнкой, заселфица с мироточашим портретом Немцова ну и матрас того-этого, туда-сюда.

    Ответить
    • А КАРАСЬ вовремя из Тагила срулил Но это не на долго Скоро вернется Очень скоро ЖДИТЕ

      Ответить
      • А че,Карась в е-кате,бизнесом занимается,приезжает в Тагил по работе,с «телком»пару лет назад в Мегамарте затаривался

        Ответить
  11. Россия не государство — какая-то бандитская тусовка

    Ответить
  12. А когда она росея то наша была государством?! Сплошняк опгшники одни! Только бизнесом прикрываются

    Ответить
  13. РФ- убогая упоротая ограбленная и вытраханная властью страна вернее не страна а территория и народ Нищее необразованное тухлованючее население путиноиды ползучие Это народец самоуничтожитель народец мазохист напали паразиты на пацана

    Ответить
    • Да отсохнет твой язык в извергающем понос отверстии(«рот»).

      Ответить
    • Эвона, як хохлокомментаторы на нашем сайте палятся :whistle:

      Ответить
  14. Комментарии деградированных людей, противно читать, куда катимся? И это пишут взрослые люди, родители чьих то детей, что они могут дать своему ребенку, какое воспитание? А мы хотим хорошо жить, критикуем правительство и всех вокруг, посмотрите на себя, вы общаетесь как сокамерники на зоне. И внешность то у людей изменилась, тупой взгляд, » трендовые брови» на лбу у девиц, и парни в джинсах- леггинсах с прокуренным взглядом и пропитой мордой. Начните нормально жить, общаться, работать.

    Ответить
    • Для этого надо книжки читать, а их сейчас на помойки относят.

      Ответить
  15. Ха ха ха чо книжки читать то ,щас по инету сразу кино смотреть можно! Эх,темната.

    Ответить
    • Это точно!

      Ответить
  16. Власть, которая разворовала всю страну, говорит о каком то мошенничестве. Партия жуликов и ВОРОВ!!! Дима от Вовы шагает. Дима ворует, Вова в доле. А это так, показуха!!!!

    Ответить
  17. А я из Дзержинска.Приезжают к нам из других регионов ,так сказать,работодатели,их от туда выгнали они к нам едут.Нанимают наших лохов на работу,обещают хороший заработок,они тебе потом не плотят зарплату,и бьют морду.В полиции бездействуют.Обратиться можно только к Путину,сказать ему,что мол насрали они на твои законы,может его это тоже заденет,что его законы только на бумаге……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: