СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Курс биткоина достиг исторического максимума

Курс криптовалюты Bitcoin впервые превысил отметку в 4000 долларов за единицу.

По состоянию на 11:55 мск, по данным агрегатора информации с бирж криптовалют Coinmarketcap.com, за один биткоин давали 4164,87 доллара. За сутки курс криптовалюты вырос более чем на 10 процентов? передаёт Meduza.io.

Предыдущий исторический максимум — 3000 долларов за единицу — биткоин преодолел всего неделю назад.

1 августа криптовалюта биткоин разделилась на две ветки: собственно биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). Разделение произошло из-за того, что не все участники операций согласились перейти на новый протокол.

Bitcoin Cash пока котируется значительно ниже «традиционного» биткоина. По состоянию на 11:55 мск 13 августа, Bitcoin Cash стоил на биржах чуть более 307 долларов, потеряв за сутки около 8 процентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Шо эт такое бит коен?? Я не понимать! Хлеба можно на него купить али нет?

    • Это русскому человеку не нужно. Эти монеты придумали в США, чтобы Россию развалить и пошатнуть нашу самую мощную в мире экономику.

    • Обычные паразитарные, артефактуальные деньги.

      • Как и любые другие валютч.
        Вот «стабильность» рубля проверена историей. Еще очень многие люди помнят, как они в 1991 году остались с кусками резаной бумаги, а в 1998, 2008 и 2014 году рубль обе\ценили в 4 и в 2 раза, по сути ополовинив накопления и доходы граждан.

  2. Прочитала заметку,ничего не поняла. Чего такое биковин и крипволюта? Русский язык забыли чего ли. Спросила у Степановны,она тож не разумеет.

  3. Ведущие мировые эксперты по экономике с первого канала говорят, что Рубль сейчас — самая крепкая и стабильная валюта в мире

    • Резаная бумага и не более того, поскольку кроме обеЗценивающейся нефти ничем не обеспечена.
      В отличие, например, от американского доллара, который обеспечивается беЗконечными мегатоннами продуктов питания, растущими круглый год.
      А у нас зима на носу и сыр с яблоками бульдозерами давят.

      • У вас публицистическая намозоленность не первом плане. Деньги исторически и по сути — расписки о наличии товаров на складе. Подумайте, в чьих руках склад и как эти руки до него схватились. И будет еще один прозревший. Успехов.

        • Какой еще склад? Про прибавочный продукт поля слыхали? Так вот у нас его почти нет из-за геоклиматической необеспеченности. Если проще, то окромя проклятой ржи и перловки ничего у нас не растет, а для сельского хозяйства пригодны только 9% территории, что не дотягивает до двух Болгарий. Но у них население 7 млн.чел, а у нас 147, вот и считайте во сколько раз хуже у нас люди живут, чем в той же Болгарии.

        • Исторически деньги — это как раз тот же товар (золото, серебро), кторые сами по себе имели ценность.
          Сейчас стоимость денег, это не только наличие товара на складе, но самое главное, это ВЕРА в то, что этот товар на складе дейстивтельно есть. Доллар будет стабилен, пока в него верят.
          С рублём такой фокус не пройдет, потому что рубль обсеспечен толкьо нефтью, всё остальное мы уже давно развлили, Причем неять подконтрольна очень узкой группе лиц, которые уже давно предают интересы России.

          • Ага, иди поешь золота или серебра, долго протянешь?
            А попробуй продать ститок золота, надолго сядешь?

            • Золото и серебро не потеряло свою цену. Мало того, золото неслабо выросло в цене, даже в долларах.
              И куплю и продам без проблем. Совершенно официально покупал в банке слиток золота, точно так же спокойно продам. Покупал лет пять назад, сейчас пока вкладываю в недиимость, пока цены невысокие.
              Конечно, если ты нелегально намоешь золота, и попытаешься его продать, тебе светит уголовная ответсвенность. Но это тоже правильно. Зачем экстрим, если есть совершенно легальный способ покупки.

              • В Сбере золото не купишь, только ржавое «золото», которое назад никто не возьмет, очередной лохотрон.
                http://goldenfront.ru/articles/view/sberbank-popalsya-na-rzhavom-zolote/
                Если и возьмут назад, то только за резаную бумагу, а свободный оборот запрещен, значит, не деньги.

                Иди, в супермаркете расплатись своим слитком, много картошки купишь?

                А квартиры в Тагиле только дешевеют.

                • Я брал слитки.

              • Твоя недвижимость дано уже падает в цене и не актуальна! Деппозиты,вот надежный инструмент вложений. Так что не хвались,коли не знаешь.

                • Будет падать в цене, буду ещё покупать. Нельзя хранить деньги в чем-то одном.
                  Рост недвижиомсти не может просходить бесконечно, но и падать ниже определенного предала недвижимость не будет. Есть определеный закон рынка недвижимости — стоимость квадратного метра примерно равна зарплате по местности, в котором находится недвижимость. Этого мы уже достигли.

                  Уже сейчас чистый доход от аренды сопоставим с процентами по вкладам. А если цена будет ещё падать, то доходность будет ещё выше.
                  И не забывай, что доходы от недвижимости можно тратить или вкладывать во что-то ещё, при этом недвижимость так и останется недвижимостью, а вот если ты проценты со вклада будешь «проедать», то через 10 лет от твоего вклада в реальном выражении ничего не останется. При этом недвижимость ещё со времен Хрущева стоит, и пережила все кризисы.

                • Самый тупой вид инвестирования, это покупать недвижимость и ждать, поа она поднимется в цене.
                  Бесконечным этот процесс не может быть по определению, потому что в конечном итоге, товар просто перестанут покупать.
                  Недвижимость, что коммерческую, что жилую, берут, чтобы она «работала», т.е. приносила доход от аренды,
                  В том же США 50% рынка жилой недвижимости, это арендованное жильё, это упрощает трудовую миграцию, и не привязывает человека к месту. Люди даже не стремятся купить собственное жильё, как у нас. Это в России люди к пенсии тянут ипотеку, потому что жить на пенсии в съемной квартире попросту нереально.

  4. Биткоин: очередной лохатрон , для отмыва ))))) гуглите диванники

    • Не убедил уважаемый. Недвижимость в данном случае в Тагиле это пустая затея. Кто пошустрее,тот уезжает отсюда,плюс картонные новостройки садят цену твоих сбережений.Ложи в банк и не прогадаешь.

  5. Путя в биткойнах не берет только в америкоских долларах которые он вежливо называет бабло а перловка если правильно приготовить очень вкусная

    • А что бабло? Рубль, который привязан к нефти? Основной доход страны и граждан, это не собственное производство и налоги, а продажа нефти. И продаем нефть с газом мы именно за доллары. И уже получив доллары, играемся курсом рубля, чтоб отрегулировать торговый баланс. Чтобы полученных долларов с прдажи нефти хватило на закупку импортных товаров и еды.
      Никто и никогда не будет верить в наш деревянный, потому что на мировом рынке есть доллар, и есть котировки на нефть. В рубль краткосрочно могут вкладываться только спекулянты.

    • А еще ее болтами называют…

Оставить комментарий или два