ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Каждый четвёртый сотрудник получает зарплату в конверте

Фонд теневой оплаты труда в России в 2016 составил 25,3%. Такие данные приводит Росстат. Это самый низкий показатель «серых» зарплат с 2011 года, когда он находился на отметке 24,5%, а в 2015 году составил 25,4%. В абсолютных цифрах размер оплаты труда и «смешанных доходов» россиян в минувшем году равнялся 10,3 трлн рублей.

По информации Минтруда, за первое полугодие 2017 года более 800 тыс россиян начали получать легальную зарплату. А за два года из тени вышли 4,5 млн человек. Эксперты считают, что в России нелегально трудятся до 20 млн человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Различия на сотую процента, это прогрешность «измерений».
    Вообщем, стабильность.

    Ответить
    • Эвона как завуалировали, проблема не в том что каждый четвертый получает в конверте, а в том что троим из четырех вообще платят копейки и с задержкой.

      Ответить
  2. Интересно, а сколько в Тагиле серых конвертов? И что никто не знает или не хочет знть?

    Ответить
    • Да че смеяться, каждый второй, и никто не хочет этим заниматься, люди даже без устройства работают, и ни каких прав не имеют, как крепостные

      Ответить
  3. Пригород почти весь в черную работает :-)

    Ответить
  4. Заплати все налоги! Сними последние штаны и спи спокойно!

    Ответить
  5. Серые конверты клеют в 13 зоне , и за это получают белую капусту.

    Ответить
  6. Это прежде всего говорить о слабости государства, которое не может ( не хочет) навести порядок там, где это необходимо. Всё во взятках, мздоимстве, казнокрадстве.

    Ответить
  7. Вы правы ,Наталья .Кругом болото ,возьмите своровали ветеранскую Оку / автомобиль/ и власти ни гу гу .Можно ли так, у участника ВОВ похитить имущество ! Подарок Родины !!! Куда годится , где образ человеческий у власти города ?

    Ответить
    • Во-во, куда смотрят власти, у нас в лифте сегодня кто-то нассал, почему Носов, Путин и Куйвашев допустили это? Почему они не справляются? :unsure:

      Ответить
      • :yahoo: Конуру на первом этаже возьми.и не ступишь и не надо руками нащупывать по лифте.

        Ответить
  8. Работодатели, чтобы уменьшить налоги, всегда найдут выход. Работаю у ИП, получаю хорошую зарплату, только вот официально на карту переводят минималку, а все остальное в кассе. С такой зарплатой, какая приходит на карту, ни один нормальный банк не даст кредит. И никак не покажешь, что у тебя реально хороший заработок. Одно радует, нет кредитов — нет долгов..

    Ответить
    • Почему, в налоговой в ваш хороший заработок поверят с радостью. :yes:

      Ответить
  9. А с хера ли я должен платить налоги? Государство работой меня не обеспечивает-хрен найдешь по специальности. Занимаешься изысканиями чтобы платить ипотеку и содержать семью. Идите лесом налоговая

    Ответить
  10. Ну тогда Вам с хорошей серой зарплатой в самый раз в частных клиниках наблюдаться всей семьёй. За хулиганов во дворе или там где,к ментам не обращайтесь. Про дороги забудте. Про свет на улицах не робщите. У вас же нормально с зарплатой,сами обеспечетесь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: