ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Последнюю муниципальную аптеку выкупила компания из Екатеринбурга

В администрации Нижнего Тагила состоялся аукцион по продаже 100% доли в капитале ООО «Аптека №91». На торги заявились 9 участников, один в итоге не зарегистрировался. Победителем стало ООО «Уралтрейдконсалтинг», которое повысило стартовую цену лота в два раза – с 632 тыс рублей до 1 млн 293 тыс.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Уралтрейдконсалтинг» зарегистрировано в 1999 году в Екатеринбурге. Занимается оптовой торговлей. Учредителями на паритетных началах являются Эльвира Шпейт и Руслан Набиев, остальные проценты — собственная доля организации. По итогам 2014 года компания получила выручку в размере 334 тыс рублей. В марте 2017 года «Уралтрейдконсалтинг» закрыла сделку по покупке у правительства Тюменской области ОАО «Ханты-Мансийская аптека» за 277,2 млн рублей. На момент аукциона аптечная сеть располагала 70 торговыми точками. По данным «Коммерсантъ-Урал», покупатель аффилирован с компанией «Уралбиофарм», занимающейся производством фармацевтических препаратов.

Напомним, муниципальная аптека №91 была создана в 1994 году. В июне 2017 года МУП реорганизовали в общество с ограниченной ответственностью, и мэрия инициировала включение организации в план приватизации. Выручкой администрация собирается частично перекрыть дефицит бюджета. Тагильские парламентарии сопротивлялись включению актива в план приватизации. Но чиновники сумели убедить думцев в убыточности аптеки.

Также 4 августа на аукционе удалось продать бывшие помещения Нижнетагильской филармонии и земельный участок общей площадью 2250 кв. м по адресу Циолковского, 2 корпус 3а. За 9,5 млн рублей их выкупил предприниматель Виталий Школьник.

С начала 2017 года мэрия на открытых торгах реализовала имущество на сумму чуть более 100 млн рублей. Управление муниципальным имуществом превысило показатели 2016 года, когда доходы от приватизации немного превысили 93 млн рублей. Самой весомой стала сделка по продаже бывших боксов ПОПАТа по Восточному шоссе. Муниципалитет выручил более 57 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Цены на порошки и боярку ,будут как в центре России Москве.

    Ответить
  2. Ну чтож, пора поликлиники продавать, от всего скоро открестяься, а ###### они нужны тогда, если управлять не чем, сидеть на шее надогоплотильщиков, штрафы собирать и бюджет пилить?

    Ответить
  3. Ругали Валю за то что она продала Современник, А теперь приперся носов и распродает все имущество города, говоря что оно убыточно. Но так ли это? Когда носов свалит из Тагила, у города не будет никакой недвижимости. Что будет продавать следующий мэр? Откуда будет он черпать деньги? Или город начнет загибаться и вымирать?Ведь продавать будет нечего.носов все распродаст.Или носов когда все распродаст, откуда будет брать деньги?Куйвашев ему даст? Шляпу он ему даст, Куйвашева сейчас выбирут и он станет против носова. поскольку тот дышит ему в спину. пытаясь поджать его и подсесть на его место. поближе к Путену.

    Ответить
  4. Нужно Носову место Куйвашева! Не знаешь, чего мелешь! А то что город в долги вогнали это 100%

    Ответить
  5. Не наше дело что там Носов продаёт. Он хозяин города и делает что посчитает нужным. А всем горлопанам нужно заткнуться, перестать ныть и пойти молча работать. Будете ещё тут деловых людей и и их деньги обсуждать

    Ответить
  6. Думайте! Не голосуйте за Н
    Аптека была хорошей, только там всякие бал тушки и мази делали и по рецепту отпускали, а вот сейчас вопрос, где заказывать.

    Ответить
  7. Удивительное дело, все аптеки в городе( они на на каждом шагу) прибыльные, а муниципальная была убыточной. Это как ?!

    Ответить
  8. Враги народа и предатели,вот как это на самом деле называется.

    Ответить
  9. Это где такие смешные цены, я бы тоже прикупил?
    Судя по фоткам там площадь квадратов 100.
    На аренде за год можно отбить.

    Ответить
  10. Эта аптека находится по ул. Ильича?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: