Рост цен в России ускорился в пять раз

Дефлятор потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг, в июле вырос в пять раз по сравнению с июньскими показателями — с 0,3 до 1,5 процента. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

В компании пояснили, что основа для расчета дефлятора — данные о «реально совершенных покупках по реальным ценам». Дефлятор фактически показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя, передаёт Lenta.ru.

Причиной резкого увеличения дефлятора оказались выросшие на 3,6 процента тарифы на коммунальные услуги. Если бы потребители не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров (они сократили расходы на 0,5 процента), возможно, рост дефлятора был бы еще выше, отмечается в сообщении «Ромира».

«Таким образом, июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в 0,1 процента», — резюмируют в «Ромире».

11 августа ЦБ предупредил, что продовольственная инфляция в России может повыситься из-за сокращения урожая отдельных видов овощей и фруктов. При этом двумя днями ранее Минэкономразвития сообщило, что цены на плодоовощную продукцию в ближайшие месяцы могут снизиться на 15 процентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. США как могут пытаются ослабить нашу сверхдержаву. Но Путин смеётся, он опять переиграет этих тупых простаков. Обведёт вокруг пальца. А русским гражданам вообще плевать на т.н. подоражание. Скоро урожай с огородов будем собирать. А у кого огорода нет — тот с голоду сдохнет, но Путина не сдаст. Так что мы только выиграли

    • … потому что если не Путин то кто

    • Эх,хорошо в стране советской жить!

    • Что за бред, причем здесь США? В ней и про Россию то не вспоминают. США — это сверхдержава, способная прокормить весь мир, а Россия — отсталая сырьевая заваляшка с мизерным валовым внутренним продуктом, никому не нужная и не интересная.
      Наша страна — историческая ошибка, ибо на этой территории невозможны товарно-денежные отношения, т.к. ничего не растет. Проще говоря, страна никогда не сможет себя прокормить. Тогда зачем она вообще нужна? В Канаде, например, на широте России никто не живет, ибо зачем жить в холоде, когда можно жить в тепле? Там люди это сразу поняли.

    • Ты только посмотри на размер госдолга СЩЯ!!!

      • Эту сказочку для лохов оставь, скажи лучше, чего такого востребованного в России производят, чтобы на еду выменять у обеспеченных стран.

  2. они же неделю назад говорили, что ввп поднялся до невиданных высот из за падения цен на овощи ))) А в итоге врубили станок , что и ожидалось в принципе. Инфляция будет только рости, ждём новую «перестройку»

  3. Тупорылым ватникам все равно. Им цены в магазинах поднимают, тарифы жкх поднимают, душат по всякому, а им пофигу мороз! Путин из любимый ни в чем не виноват. Это пиндосы всё.

  4. Щас цены на бензин опять подняли, скоро по полной на цене в магазине отразится. Когда уже желудок то победит телевизор? И до последнего ватана дойдет в какое[ОЙ!] мы вляпались в 2014.

    • Только если газ и электричество отключат, закроют столовые и запретят на улице и в лесу жечь костры для приготовления пищи) Будет такое, как думаете?)

  5. А что это вышиватники здесь раскудахтались? А ну кыш в свой курятник, там вас шоколадом накормят!

  6. А мы чо сделаем то? Как скажут так и будет,от нас то ни чо не зависит.

    • В 17 уже делали? власть ясно дала понять массовыми задержаниями что ей не нравятся когда кто то поднимает голову. Значит нужно поднимать выше и больше. По другому они с властью не расстанутся. К сожалению(

  7. Удивительно. Все знают кто виноват и что делать, но ни кто ни чего не делает

  8. Зато некто выделил Венесуэлле денег в помощь в размере 8,8 лярда баксов для поддержки правящего режима.
    Это получается, что все Россияне, от младенцев до стариков скинулись Николасу Мадуро по 3600 руб.
    До этого простили в 2014 году долг Кубе в 32 лярда баксов и в 2015 году Северной корее 11 лярдов баксов.
    Ну и по мелочи. Узбекистану простили почти 900 лямов баксов, Киргизии 240 лямов.
    Всего с 2005 по 2016 год Россия простила дружественным странам долгов на 81,605 лярда баксов.
    Сирии, Монголии, Ливии, Авганистану, Венесуэлле и т.д.
    Россия щедрая душа.
    Денег нет, но вы держитесь.

    • Ну что же вы со своим рылом в геополитику то лезете, все равно же понимаете чуть меньше чем нихрена.

  9. Не,ну когда то будем жить нормально,как они обещали. Мы не пожили,хоть дети наши поживут!

    • Идиоты, вы продали будущее не только детей, но всех следующих поколений за джинсу и жвачку. Теперь они вечные рабы у баринов-хозяинов.

  10. Поживут ваши дети поживут в ИК-5 6 12 13

  11. Сколько торгашей ! Их надо кормить и мы пенсыонэры их кормим .Они нам продают гнилые и отравленные продукты. .Так что нас в попу РАС. Получился ПИ……. Вот так ! ?

  12. Рост цен в России ускорился в пять раз .Желаю чтобы мой мальчишка , также увеличился и в длину и толшину.

  13. НАШИ ЛЮДИ выдержат ВСЕ ВСЕ ВСЕ !!!
    Только не надо по СМИ нам внушать об улучшении жизни и прочее -мы видим все сами!
    Тагильчане -на ВЫБОРЫ!!! Решайте сами !!!

    • На выборах выбора нет. КПРФ- имитаторы, навальные — та же фигня с баринами-хозяинами, никто не ставит целей отменять частную собственность и баринов-хозяинов, так что успокойтесь.

  14. Да что толку голосовать! Сами понимаете от наших слов и голосов ничего не измениться. Вс5 бесполезно,надо принимать все как есть.

  15. Нам вот пенсам добавили почти 300р так что теперь инфляция нам по… .

Оставить комментарий или два