Великолепная шестёрка: оркестры из Австрии, Казахстана и Тайваня выступят на набережной

Международный фестиваль духовых оркестров состоится в Нижнем Тагиле. Он пройдёт в пятницу, 18 августа, на набережной Тагильского пруда. Начало в 17 часов.

Тагильчан ждут выступления оркестра мэров австрийской провинции Тироль, коллектива из Казахстана «Акимата», оркестра девушек старших классов из тайваньского Тайбэя, Самарского муниципального духового оркестра, оркестров «Уралбэнд» и «Тагил-Бэнд». В программе выступления ансамбля мажореток «ГрадMajo», танцевальной студии «Солнышко» и кремлевских кадетов Екатеринбургского кадетского корпуса (все – Екатеринбург).

Духовой оркестр «Акимата» Государственной академической филармонии (Астана, Казахстан)

Оркестр был создан в 2001 году. Коллектив выступает на крупных музыкальных событиях, является постоянным резидентом Международного фестиваль духовых оркестров «Астана Самалы», посвященного Дню столицы Казахстана, его артисты – гости Международных фестивалей «Музыкальная Сары-Арка» и «Жібек жолы». Первым художественным руководителем и главным дирижером оркестра является заслуженный деятель Республики Казахстан Аким Мухатжанов. Композитор Адиль Бестыбаев, чья музыка занимает высокие позиции в мировом рейтинге духовой музыки по версии Bandworld (США), посвятил духовому оркестру сочинение «Наурыз».

Оркестр мэров провинции Тироль (Австрия)

В этом уникальном оркестре, состоящем из мэров, бывших мэров, вице-мэров, членов местных и государственных администраций Тироля, более 45 музыкантов. Основанный в 1995 году оркестр выступал с концертами и гастролировал в Чили, Аргентине, Бразилии, Италии, Австрии, Турции, Китае, Южной Корее, Германии. Репертуар коллектива охватывает всю музыку Австрии. Коллектив никогда не берет плату за выступления.

Ансамбль мажореток «ГрадMajo» (Екатеринбург, Россия)

Ансамбль мажореток «ГрадMajo» состоит в Федерации спортивной хореографии России и Федерации мажореток России. Призеры Уральской танцевальной олимпиады УРФО 2016 среди парадных мажореток. Создан в сентябре 2015 в Уральском государственном горном университете. Руководитель Лилия Алексеева.



Taipei JingMei Girls’High School (Тайбэй, Тайвань)

Оркестр девушек старших классов города Тайбэй, или оркестр (JMMB) был официально основан в 1963 году. Под руководством бывших и нынешних руководителей и благодаря трудолюбию её участниц эта группа сделала много выдающихся достижений. Оркестр JMMB, в состав которого входят студентки колледжа Цзин и воспитанницы школы для девочек МЭИ, также известной как “Школа дочерей Бога Солнца”, постоянно приглашают выступать для широкой общественности на различных площадках и мероприятиях. В 2010 году оркестр JMMB был приглашен для выступления на церемонии открытия павильона города Тайбэй на всемирной выставке ЭКСПО в Шанхае.

Муниципальный концертный духовой оркестр (Самара, Россия)

Оркестр был организован в 1992 году. Инициатором создания и вдохновителем творческого развития коллектива многие годы остаётся его главный дирижёр и художественный руководитель, лауреат премии губернатора Самарской области Марк Коган. Оркестр сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными музыкантами и дирижёрами, такими как: Джефри Бранд, Вениамин Мясоедов, Анатолий Селянин. По инициативе и при участии оркестра в Самаре проходит международный фестиваль «Духовые оркестры-посланцы мира».

Клуб «Кремлевские Кадеты» при Екатеринбургском кадетском корпусе (Екатеринбург, Россия)

Создан в сентябре 2014 года по инициативе ветеранов Кремлевского Президентского полка. Цель клуба: подготовка кадетов к военной и государственной службе. Главная задача — воспитание патриотизма. Кадеты восстанавливают историю военного платья и воинские ритуалы российской армии, учатся их точному и правильному исполнению.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Извините за любопытство. Набережная Тагильского пруда большая. Конкретно где? Спасибо.

  2. Эх какие там дискачи в восьмидесятые проводились….

  3. Порадовала новость.В прошлом году всё прошло шикарно,даже как то не под стать Тагилу.Не достоин наш город таких больших артистов.

  4. Аноним 16.08.2017, 00:46 что же так о своем городе?

  5. Может быть, кто-нибудь запишет на камеру? Очень хочется посмотреть, но до 20:00 на работе.

  6. телекон там будет и все запишет

Оставить комментарий или два