Избирательные счета тагильских кандидатов в мэры пусты

Согласно финансовым отчётам, опубликованным на официальном сайте избиркома Нижнего Тагила, кандидаты в мэры пока что не получают средств на свои избирательные кампании.

Согласно документу, нулевой баланс у четырёх из пяти кандидатов – действующего мэра Сергея Носова («Единая Россия»), руководителя ОД «Тагил без ям» Никиты Чапурина («Патриоты России»), директора НТИ УрФУ Владислава Потанина (КПРФ) и коммерческого директора ООО «Актив» Ильдара Раинбакова (ЛДПР).

Единственный кандидат с положительным балансом — предприниматель Евгений Рохлин («Партия роста»). 5 000 рублей на его счёт перевела неизвестная организация.

Не густо и на партийных счетах. 10 000 у «Партии роста» от неназванных юрлиц, ещё 3 000 – собственные средства «Патриотов России».

Среди кандидатов на попадание в городускую думу самая большая сумма, 107 000 рублей, на сегодня зафиксирована на счёте помощника гендиректора ЗАО ПП «Урал» Геннадия Упорова. Он идёт самовыдвиженцем по 5 избирательному округу. 75 000 из этих средств – переводы от неназванных юрлиц, 2 000 – собственные средства кандидата. 30 000 поступили на счёт Упорова с нарушениями норм, поэтому их пришлось вернуть.

Напомним, выборы главы Нижнего Тагила и депутатов гордумы пройдут 10 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Уже и видимость выборов не делают. Итак сожрем, побежим голосовать за кого скажут

Оставить комментарий или два