ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Носов упустил шанс «забить» Куйвашеву, но получил в подарок хоккейный корт

Управляющий Горнозаводским управленческим округом Евгений Каюмов вручил мэру Нижнего Тагила Сергею Носову сертификат на строительство хоккейного корта. Подарок достался команде округа за победу в губернаторском турнире по волейболу. Соревнования проводятся ежеквартально и каждый раз на кону — «розыгрыш» спортивного объекта, рассказал ИА «Все новости» Евгений Каюмов. Последние игры состоялись 26 июля в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта. По словам Каюмова, сборная глав муниципалитетов ГЗУО в девятый раз становится победителем соревнований.

— Участвует 6 команд. Пять – по числу округов. При этом мы следим за тем, чтобы играли именно главы. Шестая команда состоит из членов правительства, в ней играет и глава региона Евгений Куйвашев. Они сразу заявили, что выступают вне конкурса, поэтому призы разыгрываем мы. В прошлом турнире взяли второе место и получили 15 пар хоккейных коньков для Невьянска. А в последний раз вырвали победу и получили сертификат на корт. Сергей Носов у нас в роли центрального нападающего, участвует во всех матчах, но в июле приехать не смог. Единодушным решением мэров мы отдали приз ему, тем более, что Нижний Тагил отмечает День города, — сказал Каюмов.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов

Деньги выделяются на условиях софинансирования. 4 млн рублей на возведение хоккейного корта предоставит бюджет Свердловской области, оставшиеся средства – муниципалитет. Доля местной казны пока не известна. После Дня города в администрации ещё не обсуждали возможное расположение и проект нового спортобъекта, сообщила пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк.

Губернаторский турнир по волейболу основал глава региона Евгений Куйвашев. Проводится каждые три месяца во время семинара руководителей муниципальных образований Свердловской области. Ранее сборная мэров ГЗУО обеспечила строительство лыжных баз в Невьянске и Верхней Туре, а также спортплощадки в Верхнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Подарок — хоккейный корт получил не Носов, а город Нижний Тагил.

    Ответить
  2. Опять на Гальянке построят, за ГДДЮТ прекрасный пустырь под корт!

    Ответить
  3. Почему на Гальянке? Можно и в Приречном.У нас места много.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: