ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Более 800 россиян заразились вирусом Коксаки

Роспотребнадзор получил 832 сообщения о заражении вирусом Коксаки в Турции. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. Обращения поступили на специальную горячую линию службы. Уточняется, что 77% заболевших – дети. Наибольшее число заразившихся отдыхали в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек во второй половине июля.

11 августа Ростуризм предупредил туристов об опасности заражения вирусом Коксаки. После появления новостей о заболевании незначительная часть путешественников решила аннулировать путевки в страну или перебронировать их на другое направление.

Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Он вызывает вирусный инфекционный процесс – энтеровирусный стоматит с экзантемой. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение в целом благоприятное, но вероятны случаи развития вялых параличей и поражения оболочек головного мозга.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Всё враньё,нет там никакого вируса.»Все в Крым»- это называется.

    Ответить
  2. Не ходите дети в Африку гулять…

    Ответить
  3. Вранье! Приехал с Турции,там все нормально.

    Ответить
  4. Да нет не вранье, тожеотдыхали в Турции, в отеле было много зараженных детей.https://vk.com/wall-143384123_8494

    Ответить
  5. Тоже был в этом году, никаких покусак не было, понос был у детей первые три дня — но это не покусаки, а акклиматизация. :unsure:

    Ответить
  6. 100% враньё.Столько знакомых недавно приехали из Турции и никто не заболел и ничего про это не слышали.А вот то что в Черноисточинском пруде вода отравлена и пить её нельзя это и есть реальность!И какие будут последствия ещё не известно.

    Ответить
    • Да причём здесь вообще какой то там Черноисточинск?????? В Турции вода заражена!!!!!!

      Ответить
  7. Голова у вас заражена, согласен с первым комментом, забил народ(в основной массе) на наши юга, цены дикие, сервис-ноль, море-грязное, а со следуещего мая- курортный сбор придумали-50 р. с человека,хотя, по хорошему надо приезжающим на отдых компенсировать расходы(имхо).

    Ответить
  8. Первый комент самый точный.

    Ответить
  9. В эту Турцию одни олигархи ездят, а воду из Черноисточинского пруда полтагила пьет, вот что нужно обследовать на кусаки и ротовирусы, воняет ужасно, рыба дохнет, среди гальянских детей вспышки ротовируса, но про это молчок.

    Ответить
    • Да с Черной надо что то делать А то и наши дети скоро покроються язвами

      Ответить
      • Выход только один, строгое соблюдение закона Т.е водоохранная зона должна быть без строений! Почему до сея момента администрация города не поднимает вопрос о сносе жилья от питьевого водоема? Чего тянут? Ждут пока водоем сгниет от нечистот из домов?

        Ответить
    • Олигархи ездят в Сочи,потому что дорого очень.

      Ответить
  10. а чего роспотреб тревогу то не бьет и спешно по квартирам не бегает с прививками профилактическими А то значит, как вакцину от кори надо было сбыть, так обьявили мнимую эпидемию Хотя не одного больного в городе не было А сейчас реально уже с Турции и в Тагил притащили дрянь кожную И тишина!!!!!! Эпиднадзор молчит

    Ответить
    • Молчат и не бегают потому, что нет ничего опасного для окружающих. А корь, действительно, была и она опасна! Уже не знают каким образом на » Крым-наш» отпускников затащить! Цены — бешеные, а условий — НОЛЬ!!! Моя семья даже бесплатно не поедем туда отдыхать, уж лучше в Тагиле на даче, чем в таких условиях. Сначала должны создать инфраструктуру и качественный сервис обслуживания, а потом уже начинать «бабло» снимать!

      Ответить
    • Ты дебил? Нет в Турции никакой заразы! А вот еа юг наш полно! Это спецом пугают.что бы таких баранов как ты загнать в Крым и Сочи!

      Ответить
  11. а Черноисточинский пруд можно реанимировать лишь полным отрубанием всех канализационных стоков из стояших на берегу(в водоохранной зоне) домов Из каждого дома сточные воды в водоем сбрасываются Если это не прекратить, водоем медленно погибнет

    Ответить
  12. Я сейчас в Турции,о коксаки тут никто не слышал! А дрищут и блюют на наших курортах!

    Ответить
  13. В Черноисточинске все дома, расположенные в санитарной зоне водоема, снести.

    Ответить
    • Надо Путину писать петицию , с борзотой надо бороться!

      Ответить
  14. Все наши избранники там воду загадили , Гады они .Посмотри что не ОН то Гад.

    Ответить
  15. Вирус коксаки может спровоцировать диабет 1 типа (детский), так что лучше не цеплять его. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/22/120coxsakie/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: