Против «Уральского фонда сбережений» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В Нижнем Тагиле полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении «Уральского фонда сбережений». Об этом сообщили в пресс-группе МВД. Скорее всего, дела также будут расследоваться в других городах присутствия фонда и их объединят в одно производство.

Кредитный потребительский кооператив «Уральский фонд сбережений» перестал реагировать на звонки вкладчиков с конца июля. Последовательно закрылись представительства КПК в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове и Каменске-Уральском. В полицию и прокуратуру поступили сотни заявлений от пайщиков. Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.

Центробанк, который выдал лицензию фонду в 2010 году, запретил кооперативу привлекать деньги вкладчиков, выдавать займы и принимать новых членов. Но не снял с КПК ответственность по выплате процентов по сберегательным программам. О том, почему жители России продолжают верить сомнительным организациям и вкладывать в них сбережения, читайте материал на сайте ИА «Все новости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот Тагил начал хоть какие то движения , а Каменск что молчит? Совсем органы у на не хотят что ли шевелиться?

  2. Артурик Волков также многих людей обманул, но против него даже дело не возбудили

  3. Деньги это не вернет. А пострадают стрелочники.

  4. Граждане, пострадавшие от Кредитного потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений» по факту невозможности получения внесенных сбережений, могут обратиться в нашу организацию за оказанием правовой помощи. Принимаются пострадавшие пайщики со всех городов Свердловской области и других регионов. Работаем в оперативном режиме!
    Справки по тел: (3439)39-83-30 или 89530539163.
    Мы находимся по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 86.

    • На алюминевой 86 хотят 50 000 руб за помощь. Спасибо.

      • прокуратура в Каменске продажная иначе Екимов давно бы осваивал Колыму или Магадан. Этот хорек мог и в этом фонде денги своровать.

Оставить комментарий или два