ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

439 пьяных водителей наказала ГИБДД с начала года

С 17 по 19 августа в инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила провели рейд «Стоп-контроль» по предупреждению ДТП. За время массовой проверки были выявлены 10 нетрезвых водителей. Ещё 12 тех находились за рулем без водительских прав.

С начала этого года в Свердловской области произошло 141 ДТП по вине нетрезвых водителей. В Нижнем Тагиле зафиксировано 7 таких происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 17 получили травмы.

В этом году за вождение в пьяном виде сотрудники ГИБДД наказали 439 человек, а также выявили 81 случай повторного нарушения закона. Ещё 170 водителей отказались пройти освидетельствование.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения карается штрафом в 30 000 рублей, а так же лишением водительских прав от 18 до 36 месяцев.

Если вы стали свидетелем нарушения ПДД, госавтоинспекторы просят сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД, позвонив по телефонам 97-65-60, 25-00-44 или придя лично.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вот как раз на эту тему с адвокатом перетирали сегодня.
    Автоматически возбуждается АПН и водитель лишается презумпции невиновности только в случае если нарушение зафиксировано камерой видеофиксации сертифицированного образца. Список которых есть в федеральном законе. Если кто то снял ваш авто на мобильный телефон, регистратор и другое несертифицированное средство, то АПН возбуждается только после того, как виновник будет задержан и даст объяснения. Если виновника не смогли разыскать в течении срока давности (2 мес), то АПН не возбуждается.
    Кроме того, если по видео или фото невозможно однозначно установить личность водителя, он может с честным лицом сказать, что за рулем в это время был не он.
    Согласно 51 статье конституции РФ водитель не обязан свидетельствовать против себя и своих близких. А согласно не помню какой статье КоАП РФ, все неустранимые сомнения трактуются в пользу подозреваемого.
    В самом тяжелом случае можно привести друга поближе к концу срока давности, чтобы тот заявил, что за рулем был он. Против него АПН уже не успеют возбудить. Правда если он не вписан в вашу страховку можно поиметь штраф за езду без страховки.
    В общем, если вас вдруг вызывают в ГАИ для выяснения кое каких обстоятельств, смело кладите с пробором на это предложение и в ближайшие пару месяцев гайцам не попадайтесь.

    Что же касается пьяной езды, если алкотестер показал наличие алкоголя, ехать в больничку на медосвидетельствование нет никакого смысла.
    За отказ такое же наказание как и за то, ежели ты пьяный.
    Зато в больничке можно поиметь дополнительные проблемы.
    Следы наркоты сохраняются в крови до 2 месяцев.
    Допустим вдруг ты месяц назад в пьяном угаре шмальнул за компанию с друзьями и даже не помнишь про этот факт. а тут раз и следы наркоты в крови.
    За это ставят на учет к нарколыге даже не спрашивая. Вернее спросить могут, но ценник будет очень негуманный.
    Учет у нарколыги по такому поводу это волчий билет. На хорошую работу фиг устроишься, медкомиссию для возврата прав фиг пройдешь и т.д.

    Кстати если протокол об АПН за пьяную езду оформлен с нарушениями, есть шанс 99% в суде вернуть свои права обратно.
    Поэтому если гаец не оформляет отстранение от управления, не вызывает понятых, снимает происходящее на личный телефон вместо служебной камеры, в больничке не соблюдают протокол освидетельствования прописанный в ФЗ и т.д., вы про все это не говорите и не подсказывайте, а молча фиксируйте.
    Любой косяк в протоколе и права могут вернуться. Больше половины гайцов сами до конца не знают, как правильно оформлять пьяную езду, особенно молодые сержантики.

    Если уж не повезло по полной программе и вы таки залетели за пьянку, то не нужно платить 30 т.р.
    Нечего государство баловать, к тому же денежки немаленькие, самому пригодятся.
    Залёт по статье 20.25 КоАП РФ (15 суток или двойной штраф) уже не грозит, т.к. ходите пешком.
    Шанс на то, что взыщут судебные приставы неизбежно мал. Во первых они не берут в работу протоколы по АПН оформленные с нарушениями, так, что может повезти прямо здесь. А во вторых, у приставов в производстве находится по 4-6 тысяч дел. Я не шучу, лично разговаривал с приставом. И шанс, что за 2 года, пока не прошел срок давности, что он доберется до вашего штрафа фактически равен нулю. Увеличить количество приставов не позволяет закон, регламентирующий их количество на душу населения.
    А через 2 года, когда пройдет и срок лишения и срок давности по взысканию штрафа по АПН смело приходите за правами.
    На вопрос о наличии неоплаченных штрафов смело отвечайте, что все погашены. По сроку давности если будут уточнять.
    Если ретивые гаишники в ответ будут посылать к судебным приставам за справкой, что на вас не заведено никаких исполнительных производств, смело шлите их в далекий эротический поход, апеллируя к ФЗ «о порядке возврата водительского удостоверения», который четко предусматривает наличие необходимых документов, среди которых справки от приставов не значится. Да приставы и не дают такие справки, согласно закону же. Если гайцам неймется, пусть сами посылают запрос в службу судебных приставов через свое ведомство.
    В любом случае отказать вам в регистрационных действиях на таком основании они не имеют права.
    А если пытаются, телега начальнику с требованием в письменном виде объяснить, на каком основании они это делают.

    Ответить
    • Увлекательная копипаста. Ну-ну.

      Ответить
    • Я бы устал, столько много буковок на клаве жать. Хотя, признаюсь, закалён в этом деле «не по-детски»! :scratch:

      Ответить
  2. Правильно Ленин говорил, что адвокатишки продажная интеллигенция

    Ответить
  3. поймали пьяного, ЛЕШИТЬ ПОЖИЗНЕННО ПРАВ. Пешком пусть ходят!!!! Это преступление!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: