ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

58 водителей за 2 дня оштрафовали за небезопасную перевозку детей

В Нижнем Тагиле в преддверии начала учебного года госавтоинспекторы провели рейды по выявлению нарушений правил безопасной перевозки детей. В выходные наряды ГИБДД дежурили возле крупных торговых центров «Депо», «Лента» и у КРЦ «Россия». Было выявлено 58 нарушений правил перевозки детей, за совершение которых водителям грозит штраф в 3000 рублей.

Вместе с инспекторами ДПС в рейдах приняли участие сотрудники отдела пропаганды ГИБДД, которые вели разъяснительную работу с водителями. Инспекторы напомнили водителям, что ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских кресел как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. При этом кресло должно подходить под рост и вес ребенка.

При перевозке детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля можно использовать штатный ремень безопасности. Но в этом случае необходимо убедиться, что устройство подходит ребёнку по размеру. Если ремень проходит по шее юного пассажира, всё-таки придётся воспользоваться специальным удерживающим устройством.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я на эту тему беседовал с адвокатом, специализирующимся на главе 12 КоАП РФ «Правонарушения в области ПДД».
    Интересная получается ситуация.
    Среди документов предъявляемых сотрудникам ДПС не значится ни паспорт ни свидетельство о рождении на ребенка.
    И как гаишники установят возраст ребенка?
    Когда этот вопрос задали какому то начгаю из Екб, он не задумываясь ответил, что мол если водила не может доказать возраст ребенка, ИДПС тупо пишет протокол, а водила пусть потом оправдывается в суде.
    Но это заявление противоречит статье 1.5 КоАП РФ, которая гласит:
    1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    Комментарий к Статье 1.5 КоАП РФ
    С 1 января 2008 г. положение, предусмотренное частью 3 комментируемой статьи, не будет распространяться на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: