ВТ, 11 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

Историей упавшего в колодец пенсионера заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила начала проверку по факту падения пенсионера в канализационный колодец.

ЧП случилось, напомним, ещё 15 августа. 62-летний мужчина вечером возвращался домой, решил срезать путь и в темноте не заметил открытый коллектор. Он провёл в колодце три часа, но смог выбраться самостоятельно. В результате мужчина попал в больницу. Резонанс история получила после того, как дочь пострадавшего написала об инциденте в соцсетях.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. Будет установлено, какой из коммунальных служб принадлежит злополучный колодец. Будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, правил благоустройства города, а также возможного нарушения законодательства при обслуживании жилого фонда. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее дочь пенсионера заявила, что в полиции отказались принимать заявление о происшествии. Сегодня пресс-группа нижнетагильского управления МВД заявил о том, что по факту ЧП правоохранители всё-таки ведут проверку.

«Установлено, что в больницу пострадавший мужчина обратился только 19 августа, при этом сообщений из медицинского учреждения о полученной травме в органы внутренних дел не поступало. Не было и звонков от родственников пострадавшего. Дочь пояснила, что в полицию звонила супруга отца. Та же, в свою очередь, сказала, что в полицию не звонила, думая, что это сделает дочь. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в пресс-релизе МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. крепенький наследодатель оказался…

  2. А кого посадят: старика, дочку или обоих?

  3. Сперва ,френчики скинут и по колодцам поищут Оку . Итог известен ! опосля возьмутся за родственичков . На детектор лжи и возможно лектрошокер .

  4. А заявления в полицию не было, почему врут родственники,что у них его не приняли?

  5. А падал он вообще туда ? Может его кто то отдубасил? Проверить нужно коллектор , его отпечатки должны быть там.

  6. Не знаю . но бабы в ярости ,это очень страшно. :yes:

  7. Бабла захотели срубить. Колодец находится возле дома ,за 3 часа которые он там провёл никто мимо не проходил,чтобы ему помочь?

Оставить комментарий или два