У водителя «ГАЗели» 35 штрафов ГИБДД – подробности смертельной аварии на Серовской трассе

В ГИБДД Нижнего Тагила рассказали подробности ДТП, которое унесло жизни двух человек. Напомним, авария произошла 24 августа в 22.50 на участке трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в районе Черноисточинской развязки. 20-летний водитель грузовой «ГАЗели» решил обогнать поток и выехал на встречную полосу движения через сплошную линию. Там он по касательной задел Toyota RAV4 с 24-летним парнем за рулём и в лобовую столкнулся с Chevrolet Klan, после чего «ГАЗель» опрокинулась на бок.

В покорёженном салоне Chevrolet на месте происшествия погибли 28-летний водитель и 52-летняя женщина. Ещё один пассажир, 54-летний мужчина, получил ушиб грудной клетки. Все родом из Лесного. У водителя «ГАЗели» ссадина левой голени, его 19-летний спутник отделался ушибом груди.

По факту аварии организована доследственная проверка. Её материалы передадут в следственное управление МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. О виновнике трагедии известно немного – владелец «ГАЗели» родом из Тюменской области, занимается грузоперевозками, но в момент ДТП ехал пустой. Права получил два года назад, за это время ему выписали 35 штрафов за нарушения правил дорожного движения. После инцидента он прошёл медосвидетельствование, которое показало отрицательный результат на содержание алкоголя.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Количество штрафов не показатель. Все знают, как план по штрафам выполняется

  2. Был случай , мент не мог доказать что я не прав . На ухо тихонечко В следующий раз права отберу.. Вроде в годах капитан но вохлак.

  3. У меня в то время когда можно было ездить с тонировкой и штраф за это был 50 руб. В год было штрафов 50

    • Придуpoк, че скажешь..

      • Вот точно так же подумал. Количество, всё-таки показатель.Если человеку наплевать на закон в чём-то одном, он и в других случаях будет вести себя не по закону, а по-понятиям. Когда был штраф за ториновку 50 рублей, за встречку был штраф 300 рублей, без лишения. Люди при наличии денег, ездили как хотели, какая разница, тут 50 рублей, там 100, а там 300. Главное, чтобы денег хватало.
        У таких людей нет понимания того, что одинаково плохо ездить с тонировкой, и бухим за рулем.
        Можно не заметить знак ограничения скорости и получить штраф. Пять штрафов за 17 лет.
        А можно сознательно нарушать постоянно, наплевав на моральные принципы и законы.
        Так поступают типичные[ОЙ!] .
        Так что согласен, 30 штрафов, это показатель. И неважно, за что эти штрафы получены.

  4. Тоскливо осознавать, что твоя смерть может ждать тебя всего через несколько секунд, а ты в это время «ни сном, ни духом», радуешься жизни. 🙁

  5. че вы его защищаете. Погибло 2 человека!

    • Погибают сотни и тысячи. И часто потому, что штрафы, лишение прав, строгое соблюдение законов у нас обязательно не для всех.

  6. Может пора садить кого-нибудь из министерства транспорта? Когда будут дороги с разделением потока движения, дабы предотвратить лобовое? Ведь почти все смерти на дорогах это лобовое столкновение, а умирает на дорогах у нас очень много.

  7. Эту дорогу надо расширять до 4 полос, каждый день езжу по ней, поток очень плотный :wonder:

    • Надо делать односторонку, как от Леневки до Еката

    • Надо расширять, кто же спорит. Но это не причина.
      Пока не расширили, надо соблюдать ПДД.
      Таких водителей надо судить уже как убийц. Почему-то наше правосуюие считает водителей непреднамеренными убийцами. Может быть, как правило оно и так, но сплошную линию «случайно» не пересекают.

  8. Согласен полностью с теми, кто считает, что нужно соблюдать ПДД и тогда не надо разделительную линию (хотя разделить потоки было бы не плохо). Башкой своей надо думать и не торопиться (в частности в могилу, хотя в этом случае в могилу ушли как раз не те, кто торопился. Жаль). Друзья, будьте вежливы друг к другу и соблюдайте ПДД и будет вам счастье и здоровье.

  9. Читаете эту[ОЙ!] , на самом деле не зная всех обстоятельств!

    • Ну дак расскажи раз знаешь , а то в лужу пёрнул и ждёшь как ребёнок что тебя расспрашивать начнут .

  10. Типичный отморозок. Развелось их сейчас…
    Вернуть бальную систему. Хроник по нарушениям — права отдай. Нечего за руль лезть, если не способен ПДД выучить.
    И да, сплошную случайно не пересекают. Какое еще «не справился с управлением»? Тут умысел, и судить надо как за умышленное преступление.

  11. Надо не сплошную рисовать, а отбойники в этих местах ставить!
    Особенно на развилках …

  12. все смерти на дорогах из-за мудаков.( да и любое ДТП). Вообще растереливать таких надо, урод. Обидно, что из-за него люди пострадали, в семьях горя, а ему хоть бы хрен. Блин, слова приличные закончились.

  13. Алкоголь не обнаружен. Как и мозг виновника

  14. Очень жаль невинно погибших… сколько безрассудных дебилов ездит с категорией В на Газелях, было б намного больше порядка, если б категория С нужна была бы…. много случайных сайгаков не попала бы за руль ГАЗели, это все — таки грузовик, со всеми его особенностями….

  15. Мне однажды таким же образом Газель в лоб зашла.
    Маршрут 640, следующий в Екатеринбург.
    [ОЙ!] , везущий пассажиров начал обгон в гору, в зоне ограниченной видимости.
    Я с дачи ехал с семьей.
    Как я увернулся, сам не понял.
    И повезло, что на скорости вылетев на обочину, не замотало, не развернуло, ни колесо не пропорол…

Оставить комментарий или два