СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Два дайвера погибли под Нижним Тагилом

В карьерах под Нижним Тагилом погибли два дайвера. Трагедии произошли 27 августа с разницей в несколько часов, рассказал ИА «Все новости» заместитель руководителя следственного отдела по Пригородному району Дмитрий Ермаков.

Первый инцидент произошёл около 12 часов на карьере «Лазурный» под Новоасбестом. Там 51-летний дайвер из Челябинска при резком подъёме с 30-метровой глубины на поверхность получил баротравму. В СК уточнили, что на момент всплытия мужчина уже был мертв.

На карьере «Хургада» под Шиловкой погиб 21-летний дайвер из Екатеринбурга. Его смерть констатировали в 16.27. По предварительным данным, два ныряльщика совершали погружение. Один из них поднялся на поверхность и попросил помочь найти напарника. С 40-метровой глубины молодого дайвера вытащили на поверхность, в течение получаса медики пытались его реанимировать, но спасти жизнь екатеринбуржца не удалось.

По всем фактам организованы доследственные проверки. Установлено, что в обоих случаях оборудование у дайверов было исправно. У следствия есть несколько версий произошедшего, причины смерти станут известны после получения результатов вскрытия.

Напомним, 30 июня на «Хургаде» погиб 43-летний аквалангист из Снежинска. По словам представителя СКР Дмитрия Ермакова, мужчина погиб из-за баротравмы. Во время подъёма наверх произошла декомпрессия, был блокирован кровоток, что привело к параличу и смерти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Anfisa

    Какое горе… Соболезнования родным. :cry:

  2. Да уж, опасное хобби! Интересно другое, насколько законны эти дайвинг клубы. Лет 15 назад эти карьры были не обитаемы. Потом появились шлагбаумы, пантоны, типа закрытая территория. Почти все подъезды к воде перекрыты. Висят нетиповые «кирпичи».

  3. Не пойму что там так уж интересно. Ведь со смертью играют.

    • Там КОСМОС. А умереть лучше на 40 метрах свободно паря в 3D мире, чем на диване перед теликом с пивасиком!

  4. Holy Diver

  5. У каждого, конечно, свои интересы. И, наверное, многим интересно именно так проводить свой досуг. Но если имеется смертельный риск… Ну ведь не кораллы там на дне или экзотические рыбки плавают. Или в стародавние времена затонули корабли с золотом. Просто ради чего так рисковать? Один за другим люди гибнут. Оно стОит того?

    • Стоит! Стоит т Вам попробовать! Опасно и на велосипеде кататься, если головы на плечах нет. Хорошая подготовка сводит риски к 0. Идиотов конечно много и естественный отбор ещё никто не отменял. Так во всех видах спорта и досуга, даже в каждом виде человеческой деятельности.

  6. Не игровое, а настоящее ЕГЭ за школьный курс физики, связь давления и растворения в воде газов (и наоборот). Скоро за мокрые провода начнут хвататься, пытаясь летать на крыльях площадью 0,4 кв. метра. Катастрофическая необразованность населения при поголовной одипломленности.
    Весь мир сидит с нас на ведрах.

  7. Тоже самое как с квадросиклами . Дали маску и кирпич к ногам .Что там что здесь — потеха .

  8. «Эксперды» с ТВ-4 выдали заключение: во всем виноваты …костюмы дайверов. Мол они на температуры наших карьеров не расчитаны.

    • Ваши «эксперды» — наверняка еще и «озперандами» где-нибудь на физматах состоят…

  9. Шлагбаумы и понтоны появились на арендованной территории, ИЧСХ там нету куч мусора и бутылок от отдыхающих как с других заездов на карьеры. У дайвера из Снежинска, по моим данным оторвался тромб. Что бы подхватить ДКБ второго типа лёгочно -распираторной формы, нужно было нырять раза в три — четыре глубже с приличной экспозицией. По дайверу с Лазурного, надо знать его уровень сертификации и опыт, может быть запаниковал и задержал дыхание при всплытии, может проблемы со здоровьем, гадать можно долго. По хургаде, есть вероятность что остатки найтрокса добили воздухом, и человек траванулся кислородом. Оксотокс под водой практически 100 % смерть. Может крепко накрыл азотный наркоз, что вкупе со плохой видимостью и холодной водой может подарить незабываемые ощущения, и не справился с ситуацией.

Оставить комментарий или два