Главного бухгалтера БТИ Нижнего Тагила отправили за решётку за многомиллионные хищения

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор бывшему главному бухгалтеру Нижнетагильского БТИ Анастасии Кононовой. Её признали виновной в хищении в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

С июня 2011 по октябрь 2015 года Кононова присвоила более 15,7 млн рублей, которые принадлежали государству. Она вносила в реестры на зачисление заработной платы недостоверные сведения, изготавливала электронные платежные поручения и направляла их в банк для перечисления средств на личные карточные счета. Деньги были похищены за счет средств, удержанных из зарплаты сотрудников БТИ в виде НДФЛ и других платежей.

Суд приговорил Кононову к лишению свободы на 4 года. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. В пользу «Областного центра недвижимости» с неё взыщут более 14,8 млн рублей. Вердикт суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Маловато дали

  2. Надо же! Кто бы мог подумать! Никогда такого не было и вот опять!

  3. Четыре ляма в ипотеку на 15 лет! Или 15 лямов на четыре года? Как удержать с человека у которого нет ни чего? ( как правило квартиры, машины, дачи,гаражи записаны на других). B-)

  4. Готов заехать на общий режим за 15 лямов на 4 года. Из них отдам 5, через два выйду. И больше на завод- ни ногой. Ибо там я за всю жизнь столько не заработаю.

  5. Деньги были похищены за счет средств, удержанных из зарплаты сотрудников БТИ в виде НДФЛ и других платежей.А как можно удержав с сотрудников НДФЛ и не перечислить его в бюджет? Это же раскроется махом, особенно в бюджетных учреждениях…

  6. Ну неужели?!?

  7. Скорее всего это оговор или ошибка. Не верю что бы такие деньги незаметно расхищали. Годик отсидит и по удо выйдет.

  8. 2011 год — это как раз когда старый коллектив который старался не один год сохранить бти в прежнем виде — разогнали и практически захватили господа из Ект вот вам и результат)

    • Эта главбух ездит на пассат cc ,у мужа новый прадо150 ,он кстати сотрудник Гибдд, пошел на повышение в Екб обл ГАИ!

  9. Артурик Волков также многих людей обманул, но против него даже дело не возбудили

  10. Объявит себя банкротом, чтобы деньги не возвращать.
    Из 4 лет отсидит треть и выйдет по УДО.
    Выгоднее, чем к банкам в кабалу лезть.

  11. бти кормушка!! деньги вымогают в наглую. говорю дайте план квартиры. у нас в базе нет отцифрованной вашей квартиры! 5000 рэ выезд специалиста! и тут случайно нахожу! прихожу показываю они сразу пардон с вас 200 через сберкассу!! вот оно бабло и таких которым быстрей там не на 15лямов танет, а на побольше!! рэкет от госслужащих!!!

Оставить комментарий или два