СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Главного бухгалтера БТИ Нижнего Тагила обвинили в присвоении 15 миллионов рублей

Полиция Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера Нижнетагильского БТИ Анастасии Кононовой. Сотрудницу филиала государственного унитарного предприятия «Областной центр недвижимости» обвиняют в присвоении свыше 15 миллионов рублей.

О хищениях в организации, оказывающей услуги по технической инвентаризации и кадастровому учёту, в ноябре 2015 года сообщило руководство БТИ. В январе на сотрудницу ГУПа завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

По версии следствия, подозреваемая изготовила в программе дистанционного управления банковскими счетами организации электронные платежные поручения и реестры на зачисление заработной платы. Затем внесла в них недостоверные сведения о собственной зарплате за период с мая 2011 по октябрь 2015 года в сумме 19 миллионов 810 тысяч рублей, завысив её на 15 миллионов 751 тысячу рублей. Своими действиями сотрудница причинили ГУПу особо крупный ущерб.

БТИ Нижний Тагил

Несмотря на доказательственную базу, показания свидетелей и потерпевших, вину тагильчанка не признала. На имущество обвиняемой наложен арест. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Бывшему главному бухгалтеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что учредителем «Областного центра недвижимости» является свердловское министерство по управлению государственным имуществом. Его глава Алексей Пьянков, два заместителя, Артем Богачев и Константин Никаноров, а также директор Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева стали фигурантами уголовного дела. Их обвиняют в получении взятки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Нормальная сумма.За такую не наказывают.Вот если бы колбасу украла,сразу бы лет 7 впаяли.

    Ответить
    • ага))) или рулон ткани)))

      Ответить
    • Посадить то ее посадят, однозначно, вот только ворованное не отберут, а жаль.

      Ответить
      • Расскажите это Васильевой.

        Ответить
  2. Очень интересно, все же какой будет приговор, не потеряйте тему))

    Ответить
  3. Там и мои денежки! И с кого теперь спросить?

    Ответить
    • Как сказал в свое время Остап Бендер: получите у Пушкина А.С. от мертвого осла уши.

      Ответить
  4. Да и хрен с ними с этими копейками! Может она на благотворительность собирала. Спросить,если да,то отпустить.

    Ответить
    • Понять и простить.

      Ответить
    • Ага! Что-то слишком много таких благотворителей развелось, что сажать уже некуда, все места заняты, хоть снова амнистию объявляй.

      Ответить
    • Точно, на благотворительность детям Африки

      Ответить
  5. Поделится с кем надо и все замнут!

    Ответить
  6. Если миллионы, то под домашний арест или амнистия

    Ответить
  7. Я так понимаю, что в течение 53 месяцев она завышала себе зарплату, получается в среднем в месяц размер завышения 297000 руб. И в течение более 4 лет этого никто не увидел. Какая же у нее была была тогда официальная зарплата?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Судя по сообщению полиции, завышение составило 15 миллионов из 18. Т.е. официально она за эти 4 года заработала 3 миллиона.

      Ответить
  8. Не похитила деньги, а, как сказал вечный классик, приняла действенные меры к их сохранению от прочих лихоимцев, свернула в рулон и ждала срочно передать владельцу. Так что не смешите — за такое может и медаль получить, легко! :yahoo:

    Ответить
  9. «Затем внесла в них недостоверные сведения о собственной зарплате за период с мая 2011 по октябрь 2015 года в сумме 19 миллионов 810 тысяч рублей, завысив её на 15 миллионов 751 тысячу рублей»

    Заодно перечислив в качестве взносов в пенсионный и прочие фонды порядка 5 миллионов рублей. Плюс 1650000 рублей подоходного налога.
    Эти деньги вернут?
    А по зарплате — 373 773 руб в месяц до вычета подоходного вполне обычная зарплата среди топов подобных контор. Когда у рядовых сотрудников максимум двадцатка в месяц.
    Это сейчас вполне нормальным считается. Что в институтах, что в школах, что в больницах.

    Ответить
  10. Видимо она единолично на доверии руководителя распоряжалась банковскими ключами… Прикол… Или это групповое преступление…

    Ответить
    • Она, наверное, ещё штанами там руководителя занималась по совместительству… или может там правда что-то групповое…

      Ответить
  11. ЕЕ ЖЕ ПОСАДЯТ И НАДОЛГО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДУМАТЬ НАДО БЫЛО ЧТО ДЕЛАЕТ…. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ……….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: