СР, 13 декабря 2017

Нижний Тагил провалился в рейтинге инвестиционной привлекательности и остался без субсидий на развитие

13 муниципалитетов Свердловской области получат дополнительные средства на развитие. В 2016 году они показали высокие результаты в обеспечении инвестиционной привлекательности. В топ-10 рейтинга вошли Екатеринбург, Лесной, Сухой Лог, Верхняя Пышма, Березовский, Новоуральск, Краснотурьинск, Арамиль, Нижняя Тура и Каменск-Уральский. Наибольшую динамику с приростом более чем в 40 пунктов по сравнению 2015 годом показали Шалинский и Тугулымский городские округа и муниципальное образование Алапаевское. Рывку способствовали повышение доступности земельных ресурсов и увеличение количества инвестиционных проектов.

Десятка городов-лидеров получит из региональной казны 100 млн рублей. Три города, показавшие наибольший прирост, — по 10 млн рублей каждый. Нижний Тагил в рейтинге занял 13-ю строчку и остался без субсидий, рассказали ИА «Все новости» в департаменте информполитики губернатора. В 2016 году областные власти отдали танкограду седьмую позицию. Тогда лидирующую позицию занял Заречный, который в этом году выпал за пределы десятки. Также покинули ТОП-10 Рефтинский и Ирбит.

Рейтинг состояния инвестклимата свердловских муниципалитетов разработало областное министерство инвестиций. При подготовке эксперты использовали 31 показатель. Специалисты опрашивали предпринимателей, участников рынка; использовали данные официальной статистики, отчёты местных администраций и министерства строительства региона. В исследовании участвовали более тысячи человек. Привлекались муниципальные фонды поддержки предпринимательства.

Рейтинг 2016 года Рейтинг 2015 года
1. Екатеринбург 1. Заречный
2. Лесной 2. Каменск-Уральский
3. Сухой Лог 3. Березовский
4. Верхняя Пышма 4. Арамиль
5. Березовский 5. Новоуральск
6. Новоуральск 6. Екатеринбург
7. Кранотурьинск 7. Нижний Тагил
8. Арамиль 8. Рефтинский
9. Нижняя Тура 9. Верхняя Пышма
10. Каменск-Уральский 10. Ирбит
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Опять в попе

    Ответить
  2. Ну и че там Носов хочет еще построить без субсидий? Кредиты опять брать? Привлекательность то низкая

    Ответить
  3. у нас единственная привлекательность это вонючий воздух с чадящими трубами заводов.какой дурак к нам поедет?в новости не чего удивительного нет.

    Ответить
    • Не только. Есть еще много малообразованных людей.

      Ответить
  4. Matvej Lukitch

    И что Носов скажет? Опять коммуняки СССР виноваты?

    Ответить
  5. Лесной,Сухой лог-города лидеры,да от туда все валят в тот-же Тагил едут ахахахах кто составил этот рейтинг)))))

    Ответить
    • Ну ка, ну ка, поподробнее, кто это из Лесного уехал, у меня уже 2 знакомых с семьями туда уехали, город закрытый,экология получше, заработки повыше, порядка побольше, хрен только туда устроишься.

      Ответить
      • Знайка я из лесного в Тагил уехал,там деревня и радиация аж гниют все.

        Ответить
  6. Что вы все на трубы жалуетесь? Если бы не комбинат и увз ..задохлись бы все от нищиты…посмотрите, что стало с Алапаевском, Серовом, где закрылись металлургические заводы..сами свое будущее выбираете- голосуете за наших…а где тот парень из профсоюза увз в госдуме…выбрали и все и забыл про наш город

    Ответить
    • В Серове какой мет завод закрылся, свисток?

      Ответить
      • Ленда-свисток — это по-нашему, по-уральски.

        Ответить
  7. Результат команды Носова

    Ответить
  8. » Рывку способствовали повышение доступности земельных ресурсов и увеличение количества инвестиционных проектов.»
    Если у всех вас осталась хоть одна извилина, вы должны понимать, по каким критериям областное Мининвест выбирало муниципалитеты с инвестпривлекательностью.
    Больше ничего не разжевываю, допедривайте сами.

    Ответить
    • Для Адеквата.
      Доступность земельных участков говорит в первую очередь о заинтересованности системы управления города в развитии, а недоступность земельных участков говорит (и все это понимают без слов) о коррумпированности системы городского управления. Это видно всем невооруженным взглядом и давно известно. По отзывам областных предпринимателей бизнес в Свердловской области вести непросто, но именно в Нижнем Тагиле — невозможно.

      Ответить
  9. Эй адекват у носовских решал только долоры в глазах. Одна подстилка ленда чего стоит недопускают ни одну реальную партию к уличным билбордом только ебиноросы весят,а пинок того хлеще вход в кабинет 100000 решение любого вопроса от 500000 или отремонтируй двор дальше больше …..короче разворовали весь Тагил жить то дальше нам в нем и прошу заметить по долгам расчитыватся тоже нам с Вами

    Ответить
    • Уважаемый Решала. Я ни слова ни про носовских решал, ни про долоры, ни про подстилку ленду. Все не о том.
      Кстати, нам с Вами расчитываться по долгам не надо будет, а то, что сделал Носов, все в городе останется для нас с Вами.

      Ответить
    • при Исаевой ценик такой же был

      Ответить
  10. Даже по Свердловской области Тагил опередили закрытые города… что уж говорить про всю Россию. Отток населения значительный. У кого дети закончили в этом году школу ВСЕ поступили в Вузы в других городах…

    Ответить
  11. Дак понятно, если у нас у некоторых предприятий руководство — урки да жулики… Рынки у азеров. Везде криминал и коррупция. За последние 15 лет не открыто ни одного нового производства, не построено ни одного завода или фабрики.

    Ответить
    • Молодец дядя. Это и есть главная проблема в мотивации развития города. Согласен полностью.

      Ответить
  12. Тагил умер,неужели до сих пор не понятно?

    Ответить
  13. Забрали выставку тут и из рейтинга по привликательности выкинули ,кому мы теперь нужны,дорога до екб скоро сотреться,и некто и ремонтировать не будет,видимо чиновники которые случайно заезжали к нам пока выставка наша была,посчитали что мы зажиточного жить стали,мосты собираемся возводить ,отели,набережную отгрохали …О чем думают чиновники да и ещё и в преддверии выборов к чему бы это ,раньше как-то наоборот было….

    Ответить
    • Как раз перенос выставки и уменьшил наш рейтинг инвестиционной привлекательности, и ни Носов ни Куйвашев слова не промямлили в ее защиту, Балыбердин пытался, но быстро замолчал.

      Ответить
  14. Ище …. Перенос главной площадки проведения праздников за современник ,да ище и огорожать это перебор ….Посмотрите на другие города то кого ни где нету .

    Ответить
    • Константин,вы наверно азербайджанец,судя по вашему знанию «руски изык».

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: