ЧТ, 14 декабря 2017

Алина Рогаль вернулась домой и пообещала уйти в монастырь

18-летняя Алина Рогаль пропала 25 августа. А неделю спустя, 31 августа, девушка вернулась домой. Родителям объяснила, что проводила время в Скорбященском женском монастыре в Нижнем Тагиле. Там её приютили и по каким-то причинам не стали обращаться в полицию. Девушка пообещала вернуться в храм.

В пресс-группе МВД уточнили, что поисками Алины занимались полицейские и волонтёры отряда «Лиза Алерт». Перед побегом тагильчанка поругалась с мамой из-за проблем с учёбой в педагогическом колледже. Взрослые сделали студентке замечание, а та предпочла уйти из дома.

Алина Рогаль, фото из соцсетей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. О-хре-неть… она же атеист

    Ответить
  2. И это недолюдь собиралась стать педагогом?!

    Ответить
    • За что же Вы так о девушке?

      Ответить
      • Не о девушка, а о будущем учителе. Образование у нас светское, люди связанные с религией, работать в государственных образовательных учреждениях не должны.
        Так же, как в МВД не должно быть людей с судимостями, точно так же среди учителей не должно быть верующих, кроме верующих в атеизм.

        Ответить
        • Ну вот и неверное сравнение. Наличие у человека веры говорит о его нравственности как минимум и о желании в себе что-то исправить для того,чтобы быть ближе к Богу. Да,и верующие бывают людьми со скелетами в шкафу и со своими тараканами. Но они это понимают и,как люди,осознающие себя болящими, идут в духовную здравницу, то бишь в церковь. И почему это такой человек не может быть педагогом?? А то,что в МВД не берут с судимостями,так это правильно,т.к. у человека,совершившего проступок, может оставаться склонность к таковому через усвоение его душой. Церковь же предлагает участие в церковных таинствах для врачевания и исцеления души. Скажите,у атеиста на чем основывается его нравственность? Что служит критерием его поступков? Для верующего- заповеди Божии.

          Ответить
          • Моя нравственность основывается на МОЕЙ совести.Критерием моих поступков служит МОЯ воспитанность. Еще вопросы?

            Ответить
            • Совесть есть голос Божий, который записан на скрижалях человеческого сердца. И для Вашей воспитанности именно он является критерием. Нет. Не имею. Благодарю.

              Ответить
            • А совесть твоя чиста?? Или ты ее бутылками с пывом меняешь?

              Ответить
            • Твоя безнравственность видна уже даже по оскорбительным комментариям в адрес девушки. Имбицилл,однозначно

              Ответить
        • Вы хотите оскорбить чувства верующих? УК РФ

          Ответить
    • Так уж сразу и нелюдь?А кто вы есть сам чтобы так говорить?

      Ответить
    • А вы посмотрите вокруг, копните людей поглубже а потом задумайтесь «кого-то вообще можно подпускать к детям», поэтому какие люди — такие и педагоги.

      Ответить
      • Побольше бы было таких педагогов,мир стал бы добрее!

        Ответить
    • А ты сам людь? Как не зная человека,оскорблять его. Нормальные люди этого не делают.сам нелюдь.

      Ответить
  3. Вот так-то — девушку ищут, а церковные служители не посчитали нужным сообщить о её местонахождении.

    Ответить
    • Она могла не сказать,что находится в монастыре самочинно. Там много. паломмников,которые. остаются не на один день. И в монастыре не принято спрашивать. И не принято говорить,если тебя не спросят…

      Ответить
  4. В мужской?

    Ответить
    • Для избранных в новости указано, что в женский

      Ответить
      • справку о дебильности твоего организма тебе уже дали?
        таблетки кушаешь?

        Ответить
    • Ахахахаха!

      Ответить
  5. Я, считаю, что она поступила неправильно! Но! Тем не менее, мы не имеем право обсуждать человека. Это ее выбор и так же ее проблемы. Нас это не касается!

    Ответить
  6. Каза сраная, по манастырям все шлялись бы!

    Ответить
    • Если так что , нас это не касается»зачем вообще такую новость выпускать? У девушки видимо есть неозвученный в новости диагноз.Кто склонен к бродяжничеству, безответственности, болтовне ни о чем?Кому ничего нельзя объяснить?-Олигофрену.

      Ответить
    • Не по клубам же и не по подворотням!

      Ответить
  7. Вот вам и пример что все больше людей обращаются в веру. Поставте огромный крест посреди парка, ,что было где справлять свои нужды братьям и систрам во христе.

    Ответить
    • Зря дурачитесь. Господь поругаем не бывает. А за каждое богохульное слово или помысел держать ответ надо будет. Хотите Вы этого или нет. Лучше благодарите Бога и призовите Его к себе в помощь. И будет Вам счастье.

      Ответить
      • Скоро вся Россия ответит, как сказал протоиерей Чаплин.

        Ответить
    • Нужду во вразумлении тебе нужно утолить…видимо даже мозг вправить

      Ответить
    • Эти братья и сестры и так свою нужду справляют где попало.

      Ответить
  8. Земляки,вы что такие злые?

    Ответить
  9. Религия- величайшее заблуждение человечества.

    Ответить
  10. 18 лет по сути ещё ребенок. Оставить родителей в неведении о своем нахождении,податься в этом возрасте в монастырь. У девочки однозначно с головой не в порядке. Над убогими не смеются,по как она училась на педагога? А ну как такая вашему ребенку попадется. Ну а по поводу верующих… Их же Бог им и судья. Верить в то,что никто никогда не видел и не слышал,тоже симптом определенного диагноза.

    Ответить
    • Вам даны ограниченные органы чувств. Вы не все частоты ими воспринимается. Даже животные могут больше воспринимать.

      Ответить
    • Да откуда вам знать,может дома нет понимания и ей пойти было больше некуда! Из хороших семей не уходят!

      Ответить
    • По Вашей теории, если чего-то нельзя увидеть и услышать, то этого не существует? Вы в курсе, что человек не может услышать ультразвук и инфразвук, увидеть радиоволны, альфа-, бета-, гамма-волны, рентген? Будете утверждать, что и их нет?

      Ответить
  11. Вот щас пишут церьковь,ушла вмонастырь… А вы знаете что когда я учился в школе это 70 года,за крестик на шее могли выгнать с урока,и опозорить потом на собрании пионеров. У нас у паренька училка увидела крестик,так взбесилась атеистка,выгнала к директору и завтра с родителями! А вы говорите.

    Ответить
    • Меняются времена.Сейчас в школе закон Божий преподают и бывшие сотрудники госбезопасности в церкви за свечку держатся.

      Ответить
      • Ни кто закон Божий не преподаёт , не говорите ерунду . Есть урок ОРКСЭ , к религии он имеет слабое отношение . А что касается гэбэшников , то клоунам закон не писан , и глава государства не исключение .

        Ответить
        • Я не успел застать уроки ОРКСЭ, базовые знания о религиях преподавались в истории, и этого было более, чем достаточно.
          Отдельный предмет основы религиозных культур и светской этики, это полнейший бред, сделали бы лучше правоведение, в жизни больше пригодится.
          Рассказывала знакомая, которая попала под этот предмет, им на него поставили преподавателя с православием головного мозга. В итоге ОРКСЭ стал больше похож на занятия по православию в воскресной школе.

          Ответить
          • Урок «вольный» для учителя , надо школу ребёнку нормальную выбирать (лучше гимназия или лицей) а не «по прописке «

            Ответить
  12. То есть заставить родителей переживать за её жизнь это нормально,педагогично? Тратить время на её. поиски это самое то,чем должна заниматься полиция? В 18 лет так наплевать на жизнь,что в монастырь податься. В 18 под одеялом у сокурсника надо прятаться.

    Ответить
    • «В 18 под одеялом у сокурсника надо прятаться.»
      Это можно расценивать как призыв к свинству и греху! Поэтому мы так плохо и живем, так как не имеем моральных ценностей: прячемся под одеялом со всеми подряд и бухаем… Самим нормально получается смотреть что с нацией происходит?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: