ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Досрочное голосование в отдалённых посёлках начнётся 2 сентября

В субботу, 2 сентября, начнётся досрочное голосование в посёлках и деревнях, удалённых от районных избиркомов. В свердловском избиркоме уточнили, что в 162 населённых пунктах создано 89 избирательных участков. До 10 сентября там смогут проголосовать 7297 человек. Труднодоступные территории расположены в Артинском, Волчанском, Горноуральском, Ивдельском, Серовском, Сосьвинском, Тавдинском, Тугулымском, Туринском и Шалинском городских округах, Байкаловском и Таборинском муниципальных районах, Алапаевском муниципальном образовании, городских округах Верхотурский и Карпинск.

Добираться до населенных пунктов члены комиссии будут на вездеходах, внедорожниках, катерах и даже по узкоколейной железной дороге.

В Горноуральском городском округе планируют завершить досрочное голосование для труднодоступных деревень за два дня, рассказали ИА «Все новости» в местной избирательной комиссии. 8 сентября будет открыт участок в посёлке Дальний, 9 сентября урны для голосования привезут в село Большие Галашки, деревни Новая, Слудка, Харенки и Черемшанка. Избиратели будут выбирать губернатора Свердловской области и депутатов думы ГГО седьмого созыва. За места в местном парламенте борется 71 кандидат. Думцы избираются по мажоритарной системе -в округе сформированы 20 одномандатных округов.

— Населенные пункты в округе разбросаны на десятки километров. И организовать избирательный процесс 10 сентября для всех невозможно. К примеру, чтобы жителям Галашек добраться до Висима, нужно проехать 200 км через Кировград. Прямой дороги там нет. Из Харёнок до Висима больше 20 км. Прибавьте сюда отсутствие автобусов и грунтовые дороги, — объясняют в пригородной избирательной комиссии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Надо игнорировать эти выборы без выбора.

    Ответить
    • А как же раньше голосовала вся страна( в СССР) — тч и на Камчатке и труднодоступных районах тогда даже и интернета не было

      Ответить
  2. В этом году все для людей, даже открепительных отменили

    Ответить
  3. Тихо в лесу, только не спит врионаш,не хочет врио сидеть у параш, вот и не спит врионаш.

    Ответить
  4. Добираться члены будут даже по узкоколейной железной дороге.

    Ответить
  5. БЕДНЫЕ члены,из-за того что обманутые ожиданием всех благ и обещаний горожане перестали ходить на липовые выборы.ИМ(членам)приходится ехать обозами за сотни километров на вездеходах,внедорожниках,катерах груженые бусами,дешевой водкой соевой калбасой….тьфу ты блин- конечно-же избирательными урнами. :yes:

    Ответить
  6. В …опу ваши выборы.Лет 15 уже не хожу и и не собираюсь.Потому как уже выбрали кого надо и нас не спросят.Какой смысл ходить?

    Ответить
  7. Из городских то, дураков становится все меньше и меньше…..расставили бы свои урны на улицы мы бы им туда» проголосовали» :mail:

    Ответить
  8. Руки прочь от «Единой России»!

    Ответить
  9. Не вижу смысла в этих выборах, а особенно после того как убрали «против всех».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: