ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

На открытии сезона Молодёжного театра расскажут «Провинциальные анекдоты»

29 сентября в Муниципальном молодёжном театре Нижнего Тагила стартует юбилейный 25-й сезон. Откроется он постановкой Татьяны Захаровой по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты».

Татьяна Захарова известна тагильскому зрителю по спектаклям «Король Лир», «Стеклянный зверинец», «С широко закрытыми глазами», «Стойкий оловянный солдатик» и «Вдовий пароход».

«Провинциальные анекдоты» – две одноактные пьесы, написанные в разное время. Объединяет их место действия – провинциальная гостиница, своеобразный «тихий омут», где можно встретить не только различную «нечисть» вроде администратора гостиницы Калошина, но и настоящего Ангела, спустившегося с неба, дабы напомнить людям о своем присутствии в их жизни.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Эта пьеса стала новой ступенью в творчестве советского драматурга Александра Вампилова, переходом от комедийной лирики к социальной сатире. Автор говорит с публикой на простом, понятном каждому языке, о конфликте между человеком и реальной жизнью.

Премьерные показы спектакля «Провинциальные анекдоты» состоятся 29 и 30 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Боюсь, что история с молодежным – сама провинциальный анекдот.
    Вампилов – это очень трудно, это о фантастической интеллигентности народа-страдальца, маска с которого иной раз сползает и видна совсем другая суть. Сможете-не сможете, даже не вопрос. Вопрос “Понимаете ли, что себя придется играть? И разоблачать?” Потеха.

  2. “Провинциальные анекдоты” совершенно шедевральная пьеса Вампилова. Дай Бог, чтобы справились… Удачи!

  3. О! Опять “нечисть”, опять типа стимпанк, дайте угадаю – опять будет какая-нибудь музычка из разряда “смерть попсе, мы неформалы”, опять будет один неоправданный крик и надрыв по поводу и без, опять будут вопли о “нестандартности мышления” в этом стандартизованном процессе… И вуаля – новый “шедевр” отштампован… Скукотища

Оставить комментарий или два