ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.0°C

На старом Демидовском заводе покажут спектакль с 20-летней историей

На один день площадка Музея-завода истории развития черной металлургии превратится в театральные подмостки. 10 сентября в 13 часов там покажут спектакль «Вертеп» — его представят артисты театра кукол Нижнего Тагила.

Впервые «Рождественский вертеп» поставили более 20 лет назад. Тогда он стал громким культурным событием – это был единственный вертепный спектакль на Урале. В декабре 2015 года в театре решили восстановить легендарную постановку, оставив прежние декорации и кукол. Несмотря на возраст, реквизит хорошо сохранился: дереву и красивым тканям, из которых изготовлены куклы, время только добавило очарования и шарма.

Особую атмосферность событию 10 сентября придаст бывшая мастерская шиберных затворов, превратившаяся в «Цех психологической разгрузки» — выставку современного искусства «Миростроение» с экспонатами, в прошлом имевшими исключительно производственное и прикладное значения. Среди емкостей для перевозки металла, превратившихся в аквариумы с рыбами, можно прогуляться по постиндустриальным садам камней.

После спектакля каждый гость сможет попасть в цех психологической разгрузки, посетить «Тотальную комнату отдыха» и другие экспонаты выставки современного искусства. Экспозиция будет работать до конца сентября.

Стоимость билетов — 200 рублей. Купить их можно в театре кукол.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. 12.08.17писали за » миростроение» и цех психологической разгрузки. Такое ощущение ,что среди этого хлама жили бомжи. Накидали барахла и назвали это искусством. На такую разгрузку не думаю, что пойдут люди .

Оставить комментарий или два