ЧТ, 14 декабря 2017

Тагильчанка покорила «Высоцкий»

В Екатеринбурге прошёл пятый забег по ступенькам бизнес-центра «Высоцкий». В этом году одно из самых высоких зданий уральской столицы покоряли не только жители Свердловской области, но и атлеты из Крыма, Башкирии, Югры, Краснодарского и Пермского краев и даже из США и Чехии.

Участникам предстояло преодолеть 1137 ступенек. Бегуны выбирали марафон – самую сложную дистанцию с 1-го по 52-й этажи, либо полумарафон — с 24-го по 52-й.

Чемпионом марафона среди мужчин в третий раз стал житель села Петрокаменское Евгений Марков. Он взобрался на 186 метров вверх за 4 минуты 48 секунд. Вторым финишировал участник из Краснотурьинска Владимир Борков. Его результат – 4 минуты 53 секунды. На десятые доли секунды от него отстал атлет из Первоуральска Иван Кузнецов.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Победа в женском марафоне уехала в Нижний Тагил. Любовь Новгородцева достигла вершины за 6 минут 8 секунд. И даже немного удивилась результату.

— Когда забегала, казалось, что медленно бегу, поэтому на победу не надеялась, — рассказывает Любовь. – Старалась бежать ровно, никуда не торопиться. Тактика — равномерно распределить силы, стараться ускориться только на последних этажах.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

В прошлом году от победы Любовь Новгородцеву отделила пара ступенек – она отстала от «золотой» соперницы на 10 секунд. Тагильчанка занимается легкой атлетикой в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, бегает а лесу и на стадионе. За успех благодарит тренера, родных и друзей – они поддерживали спортсменку и настраивали на победу. Второй к финишу прибежала Анастасия Козина из Самары, третьей стала Юлия Сазонова, представляющая Новоуральск.

В мужском полумарафоне лучше других выносливость и скорость объединил Иван Прибе из Верхнего Уфалея. Южноуралец показал результат 2 минуты 34 секунды. На втором месте гость из Каменска-Уральского Юрий Харитонов. Бронза у Андрея Микрюкова из Перми.

В дамском полумарафоне победила Лилиана Юсупова из Екатеринбурга (3 минуты 17 секунд). Второй стала представляющая Сухой Лог Дарья Вяткина (3 минуты 29 секунд). Тройку с результатом 3 минуты 38 секунд замкнула Наталия Севрюгина из Первоуральска. Тагильчанка Ксения Нечкина пришла к финишу пятой за 3 минуты 53 секунды.

Ксения Нечкина, фото из соцсетей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Молодец!!! Не простой это забег. И Евгений молодец. Желаю легких ног в следующих стартах!!!))

    Ответить
  2. Молодцы наши лыжники, с победой, не то что Димон

    Ответить
  3. Сколько ступенек?

    Ответить
    • Написано 1137. Вопрос. Что тогда обсуждаем ,не читая новость? :wacko:

      Ответить
      • Кто перегонит нашу Нечкину?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: