ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Под Кушвой мотоциклист насмерть сбил школьницу и погиб сам

Свердловская полиция организовала проверку по факту ДТП, в результате которого погибли 2 человека. Авария произошла 2 сентября в 15 часов на 17 км трассы Кушва – Баранчинский.

По данным региональной ГИБДД, 26-летний парень на мотоцикле Honda значительно превысил скорость и сбил 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть. Байкер погиб на месте происшествия. Школьницу доставили в районную больницу, где та скончалась от несовместимых с жизнью травм.

В МВД установили, что погибший имел пятилетний водительский стаж. В 2017 году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скоростного режима.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. На областных порталах пишут что это федеральная трасса, здесь просто трасса. Скажу прямо это просто поселковая дорога.

  2. Опять эти мото смертники, сами жить не хотят, и других с собой забирают

  3. всех байкеров с дороги ВОН !!!-пущай в болоте играются на своих драндулетах-есть такие болота-под Ивой под Ильинкой(хотя мало кто этих мест слыхивал

  4. 40% ДТП с жертвами в стране с участием мотоциклистов. И это при относительно небольшой их численности. Пора признать этот вид транспорта смертельно опасным. Никто же не бегает по городам с ружьём и не стреляет, к примеру, по воробьям. А мотоциклисты считают за правило разгонять их до сумасшедших скоростей, совершенно не считаясь с ПДД и установленными ограничениями скорости.
    Вчера вечером в Екатеринбурге парковался на спокойной улице 5 часов. И всё шло своим чередом, законопослушные граждане, управляя своими ТС, в том числе и КАМАЗами-бетоновозами, никому не создавали помех и дискомфорта.
    И за всё время только несколько водителей мощных автомашин и мотоциклов посчитали возможным нарушить грохотом-рёвом ДВС и сверхдинамичным разгоном покой окружающих людей. Спрашивается, зачем? Ведь расстояние от светофора до светофора меньше 300 м.

  5. Что делала школьница на трассе?

  6. В 12 лет …одна…на трассе… :wonder:

    • Судя по фото, это граница с населенным пунктом. Причем видно, что дальше населенного пункта тоже дома. Многие коллективные сады находятся за границами населенных пунктов, но это не значит, что там нужно гонять под 90 км/ч, мозг тоже надо включать. Ну а хрусты и 90 км/ч не соблюдают.

  7. сельская местность, там другие понятия куда можно ходить в 12 лет. Очередной смерти байкера порадуемся, но блин зачем с собой нормальных людей забирать.

  8. Сам 4 сезона на байке откатал и вот гляжу я на фото и думаю, каким же надо быть идиотом, чтобы здесь разгоняться до около световых скоростей.
    Мало того, что асфальт не очень, так еще и поля вокруг, а там кошки, мыши, суслики и т.д., которые любят иногда выбегать на дорогу.

    Я с байка слез когда на подобной поселковой дороге чуть не разложился, влетев в коровью лепеху заботливо отложенную прямо в апексе поворота.
    Это стало последней каплей.

  9. -1
    Хорошо!
    Родителям погибшей девочки соболезнования.

  10. Какие моя все тут добрые,а ведь у байкера тоже есть наверное мать, читает эти строки,написанные радостными мразями и плачет! Тот,кто радуется обязательно пройдёт через это!

    • У всех убийц есть матери, так что теперь?
      Воспитывать надо было нормально.

      • Он что,специально сбил? Так же и о родителях девочки можно сказать! Ещё и привлечь, до18 лет родители отвечают за детей!

        • А мотоциклист случайно разогнался до запредельной скорости? Совсем не случайно, и последствия должен был предвидеть, убивает именно скорость. Мотоцикл, как и авто, источник повышенной опасности, любой водитель проходит обучение, а затем сдает экзамены. Меру ответсвенности за нарушение ПДД воидтель знал, ну, или должен был знать, даже если права купленные.

    • От осины не родятся апельсины.

  11. Нельзя радоваться чужой смерти, даже если виновен. Он уже заплатил за свою ошибку самую высокую цену. А девочку безумно жаль….

    • Нет, не заплатил. Компенсацию за смерть родителям девочки кто выплачивть будет?

      • Вы-глупый и злой человек! Если не жизнью,то чем он ещё должен заплатить? Уж не деньгами ли?

        • Совершенно верно, ещё и деньгами.Это никак не восполнит утрату ребенка, но хоть как-то компенсирует материальные затраты и надежды.
          То что убился, хорошо, родителям будет спокойнее.

  12. Не поскупился бы на защиту — черепаху, щитки, мотоботы, может бы жив остался.
    Смотрю, как по Тагилу байкеры гоняют. В джинсиках, а особо талантливые даже и в майках.
    Даже если разложишься на 60 км/ч, в маечке и джинсиках мясо об асфальт сотрешь до костей, пока кувыркаешься. На трассе шансов не будет вообще.
    На Б/У байк накопили, а на защиту денег нехватило. Или мозгов.

    • Мозгов не хватает. Хотя, я так понимаю, вопрос был риторический.
      Нормальные байкеры с мозгами, не гоняют, и не нарушают. Пару раз встречал в Тагиле таких, смотреть приятно.

  13. От осины не родятся апельсины.

  14. Мне вас жаль! Осуждаете не зная! Хороший был парень… Да превысил… Не оправдываю..но..пешиходного перехода я здесь тоже не вижу!!! Убедилась ли девочка в безопасности переходя проезжую часть?! Или очередные дети бесившиеся возле дороги?!….на этот вопрос наверное уже никто не даст ответа…да уже и не столь он важен…2 молодые жизни уже никто не вернет! Пусть земля им будет пухом! Родителям соболезнования!

  15. Это не трасса , а обычная поселковая дорога в п. Баранчинский. По которой спокойно ходят люди, домашний скот… Девочка была единственным ребенком -очень жалко. Глубокие соболезнования родным и близким.

Оставить комментарий или два