ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

150 суицидальных пабликов ежедневно блокирует Роскомнадзор

Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором, научным сообществом и администраторами ведущих социальных сетей подготовил методику оперативного выявления суицидального контента. По данным пресс-службы Роскомнадзора, за сутки в соцсетях и других интернет-площадках блокируют более 150 сообществ, посвященных самоубийствам. Скорость реакции на российских ресурсах составляет 1-3 часа. Противоправная информация с зарубежных ресурсов обычно удаляется в течение дня.

В ведомстве добавили, что количество ссылок с суицидальным контентом в зарубежных социальных сетях в июле по сравнению с июнем снизилось на 31%. С февраля по июль 2017 года суммарное количество таких адресов на иностранных сайтах с русскоязычным интерфейсом уменьшилось на 51%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Просветите, плиз, человек далеко за 30 имеет право распорядиться своей жизнью или нет? И что плохого в том, что он сделает это правильно?

  2. Единственный грех, в котором невозможно покаяться- это грех самоубийства. Жизнь человеку дает Господь через биологических родителей, т.е. папу и маму. И только Господь вправе ею распоряжаться. И только Он решает,когда ей закончиться. Человек умирает тогда, когда он спасен, или тогда,когда его спасение уже невозможно. Спасен- имеется ввиду для Царствия Небесного.

    • Позвольте спросить,Вы какого господа имели в виду?

    • Это точка зрения Православия, а есть и другие взгляды и религии.

      • Да. Конечно есть. Но мы живем в стране.где бОльшая половина населения позиционирует себя как православные христиане. И поверьте, самоуход из этой жизни чаще всего у нас совершается не с позиции силы, а из-за слабости. (Нет ничего общего с тем,когда человек жертвует своей жизнью ради жизни другого человека) Да. Жизнь это труд. И надо находить радость в труде, в преодолении и перенесении скорбей. И только это может сделать нас сильными. Состояние покоя может быть только в Боге. Иначе оно эгоцентрично и рразлагает душу,да и всего человека.( Отдыхать конечно же нужно, это необходимость для восстановления сил) .

    • Бога нет и это давно доказано научно.

      • Кем?? Господи помилуй. СССР была единственной в мире страной,где была вера в атеизм, то бишь в отсутствие Бога. Наука никогда не отрицала религию, она просто была в другой плоскости.

      • А духовное наследие наших предков? Говорить,что Бога нет удобно тем, кто хочет оправдать собственную слабость. Потому что жить по заповедям Божиим нам, утратившим духовную преемственность, тяжело и непросто. Но в этом вся и радость. Радость победы над собственными немощями. И в этом сила. Радость -это состояние деятельное. И жертвенное. А мы сейчас живем только потакая себе,эгоцентрично. Поэтому многим из нас плохо и одиноко. Вектор не в ту сторону направлен.

  3. Тех кто пропагандирует самоубийство — только в камеру к уркам… пусть сами расхлебывают

  4. ну и блокирует ,и?самоубийства прекратились?жить стало лучше?

Оставить комментарий или два