ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

9 школьников получили премии за изобретения

В начале учебного года в историко-техническом музее «Дом Черепановых» прошла церемония награждения детей-изобретателей Нижнего Тагила. Мэр Сергей Носов вручил премию имени Аммоса Черепанова и дипломы школьникам, достигшим успехов в техническом творчестве.

Из 40 заявок на конкурс в этом году лауреатами стали девять учащихся школ Нижнего Тагила. Победителем был признан ученик 9 класса лицея №39 Владислав Вахрушев, набравший около 1000 баллов. Старшеклассник девять лет занимается на Станции юных техников №2 судомоделированием, активно учавствует в олимпиадах, занимает призовые места, сообщает пресс-служба мэрии. За реализацию своих проектов Владислав получил 25 000 рублей. По словам руководителя Владислава, Алексея Паншина, «разрыв между первым и вторым местом составлял буквально 1,5 балла». В планах у Владислава и его руководителя участие в чемпионате России по судомоделированию.

С 2005 года в Нижнем Тагиле премией имени Аммоса Черепанова было награждено 12 изобретателей, а за особые достижения в а области технического творчества отмечен 91 учащийся.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Какая-то непонятная скороговорка. Вы о достижениях детей расскажите же побольше! Ну не магазинный же конструктор мальчики склеили. Какая-то тупая секретность.

    Ответить
  2. Так чего победитель изобрел то?
    На предпоследнем фото, у меня сын семилетний из Лего такие вещи собирает и не вижу никакого повода для гордости.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: