ЧТ, 14 декабря 2017

Легковушка прижала ребёнка на парковке у детского садика на Красном Камне

В Нижнем Тагиле в результате ДТП пострадала шестилетняя девочка. Инцидент произошёл сегодня, 7 сентября, примерно в 8 часов утра у детского садика №150 на Карла Либкнехта.

По данным ГИБДД, 26-летний водитель на Chevrolet Lanos совершил наезд на шестилетнего ребёнка при движении задним ходом. Мать привезла дочку в садик на Nissan X-Trail. Женщина высадила ребёнка и поставила авто на сигнализацию. В этот момент девочку прижал Chevrolet. Мать окрикнула водителя, и тот прекратил движение. По словам виновника ДТП, он сел в машину, но не заметил, как подъехал второй автомобиль. И начал сдавать назад.

Девочка отделалась ушибом локтевого сустава. В момент удара мать успела схватить дочь за руку и прижать к себе. После оказания медицинской помощи в ЦГБ №4 пострадавшую отпустили домой. По факту происшествия организована проверка.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. До сих пор не понимаю почему у нас разрешено заезжать во дворы? Вот где для ГИБДД работы.

    Ответить
    • Да, давно уже необходимо организовать стоянки автомобилей вне дворов, шум, выхлопы, все тянет в квартиры. Смотрите, сначала у подьезда стоянка, потом детская площадка. Наоборот надо. Кто возмет на смелость изменить к лучшему территоию жизнеобитания?

      Ответить
      • Смотреть надо в корень, а не предлагать то, что никогда не будет реализовано.
        Не оправдываю парня-водителя, но у современных машин размеры заднего стекла не позволяют разглядеть человека малого роста, каким является малыш.
        Виновата яжемать, которая поставила туда ребёнка.
        Каждый день вижу, как во дворе неумелые мамаши-водители паркуют машины около детсада или ведут их в здание. Не раз подходил и объяснял, что их действия угрожают жизни и здоровью их же детей. Очень трудно они воспринимают полезные советы, хотя навыки управления машиной, ну прямо скажем, никакусенькие. Учиться надо ездить и правильно воспринимать, что говорят водители со стажем.

        Ответить
        • Но наезд на ребёнка совершила не неумеха-женщина. Мужики вообще никуда не смотрят, поворотники не считают нужным включать, на красный пролететь — да я ж король! Мне все можно! Так что не надо выглядывать в чужом глазу соринку, когда в своём вот тааакиииие бревна. Среди женщин тоже хватает «автоледи», но и мужчины тут нисколько не отстают. У нас в городе вообще низкая культура вождения в принципе.

          Ответить
          • Для Ольги. До чего же вы, женщины, несамокритичные. Совершаете нелепые поступки, совершенно не ориентируетесь во времени и пространстве, страдаете топографическим кретинизмом и всё равно кричите, что виноват кто-то другой. Неужели непонятно, что вся причина в вас.
            Знаю несколько женщин-водителей, которые благодаря правильной оценке своей неумелости, сделали всё, чтобы стать за рулём виртуозами, и невольно восхищаешься ими, сидя рядом на пассажирским сиденье.
            Причина и следствие. Не было бы женщины с девочкой, и уехал бы парень без проблем. Шерше ля фам. Ищите женщину. Французы – не дураки, если много веков твердят об этом с той поры, когда не то, что автомобилей не было, но даже и мыслей о них ещё не было.

            Ответить
            • Вот только про мужиков не надо ля ля! Бабы зы рулем,вот что страшно и опасно! Гоняют не смотрят не дорогу,а глазея на чужих мужиков. Ну поубивают всех,а я что,я ниче,она сама поехала!

              Ответить
            • бред. боярки уже выпил что ли?

              Ответить
      • пяшком не ходют усе в хредитах вот и нацидея

        Ответить
  2. В заголовке — прижала легковушка, в тексте новости — мать (к себе).

    Ответить
    • а на самом деле водитель Chevrolet Lanos прижал к себе мать) про девочку все забыли)))

      Ответить
  3. Когда уже у детских садов и школ сделают нормальные парковки????

    Ответить
    • никогда. ходите пешком. а то фсе жирные

      Ответить
  4. Самая большая страна в мире, а с парковками проблема.

    Ответить
  5. А 50 м пройти до садика или школы родители не могут? Ставят машины прямо у входа, мешая другим. Инвалиды моральные растят себе подобных.

    Ответить
    • Точно

      Ответить
      • А кандидат в депутаты ТЕМНОВ бездействует. ТЕМНОВ все-такиТЁМНАЯ личность

        Ответить
        • Достал ты уже всех,пиарщик х@енов!

          Ответить
          • почему очень даже правильно пишет

            Ответить
  6. ребёнка вожу в этот садик. очень бесят водители. там негде ходить, бывает отпрыгиваешь из под машин, некоторые даже не притормаживают

    Ответить
  7. а кто дал право заезжать на обочину-т.е. на газон?

    Ответить
    • Очень плохо заезжать на газон. Но то, что не запрещено, то разрешено. Покажите мне в ПДД «газон». Все зависит от культуры и порядочности человека.

      Ответить
    • Согласен! Маме на x-trail выписать штраф за парковку на газоне!

      Ответить
  8. Хоть я и не приветствую высказывания «баба-дура»,»баба за рулём»,но они же (бабы) сами напрашиваются. К стати,мы тоже в этот садик ходили. Представим ситуацию. Подъехал,ручник,зажигание,вышел,открыл заднюю дверь,достал ребенка из дуу и ведешь его в садик. По дороге на капу нажал. Как и где может ребенок оказаться между бамперами? А с другой стороны… Какого хрена вы все на машинах детей возите? Небось самих-то предки пешком водили. Хотите крутезну ощутить? Так получите истенное положение вещей.

    Ответить
    • по порядку действий- абсолютно согласна!!! по поводу пешком в садик- нет. Сейчас не до выбора садика, в какой попадешь и то хорошо. Например,я(вернее моя дочь) с Лебяжки попала в дс на ВМЗ, мне прикажете минут40-60(дети медленно ходят) топать или по маршруткам скакать?

      Ответить
  9. 3 года назад зима , веду ребенка в школу. Ворота на территорию открыты, мы идём по двору. Сзади едет машина сигналит, я не реагируют идём до порога школы. Машина под’ уезжает тоже к порогу ,за рулём леди и из машины выходит ребеночек под два метра ростом. Вот так ,а вы про детский сад. Права купила, машину подарили, а за мозгами некуда сходить.

    Ответить
  10. Надо сделать въезд во двор ПЛАТНЫМ! А уж стоянку во дворе по ценам аэропорта Кольцово.

    Ответить
  11. «Автоменов» на дороге ни как не меньше чем «Автоледи», не нужно валить с больной головы на здоровую. Детский сад дают не всегда рядом с домом. Внимательнее нужно быть ВСЕМ!

    Ответить
  12. Вот где парктроник рулит.
    За 7 лет он меня от таких случаев спасал раз 10.
    Нижний обрез заднего стекла высоко, да и вообще у современных авто заднее стекло больше напоминает амбразуру. И стойки крыши задние широченные, благодаря современной тенденции. Там не только ребенок может спрятаться. И в зеркала не увидишь.
    А парктроник запищит, если есть сзади какая то помеха.
    Несколько раз было, начинаю задом сдавать и вдруг раздается писк парктроника. В зеркала смотрю, никого.
    Потом оказывается, что там в мертвой зоне или дитё отбившееся от родителей или пьяное тело присело отдохнуть прямо на парковке.

    К пешеходам у меня, как у водителя, тоже имеются претензии.
    Вот какого хрена вы таскаетесь по парковке, когда рядом, буквально в 2-3 метрах нормальный тротуар???
    Парковка у Купеческого, что на ГГМ яркий тому пример.
    И мало того, что таскаетесь, прекрасно видите, что машина сдает назад, загорелись огни заднего хода и все равно претесь прямо под колеса.
    Осознайте наконец, что у водителя по зеркалам зона видимости очень ограничена, а мозг настроен на то, чтобы замечать в зеркалах только крупные объекты, не меньше велосипедиста (у некоторых Камаза). И по ПДД он вас пропускать не обязан, когда вы шатаетесь по парковке.
    Особо талантливые прутся по парковке с детьми и они идут сами по себе, дети бегают сами по себе.
    Научите уже детей рефлексу, вбейте в мозжечок. если у автомобиля загорелся 1 или 2 белых фонаря сзади, это значит, что машина сейчас поедет назад и нужно убраться от нее подальше, т.к. водила может ребенка элементарно не увидеть. И уж тем более это сделать, если маневрирует грузовик, даже Газель. У них видимость назад практически нулевая. В 90% случаев автомобиль сдает не просто назад, а с поворотом, поэтому если вы думаете, что если стоите сзади и сбоку и находитесь в безопасности, это нифига не так.

    Ответить
    • хоть я и пешеход, но Еси Кудеси все правильно сказал! Еще бы водители по тротуарам не ездили и не парковались на них (а особенно у входа) было бы вообще круто!

      Ответить
  13. Бойтесь дам за рулем едущих! На лорогу не глядят,их больше макияж и чужие мужики интересуют.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: